КиберКотлетки
Блог

В начале карьеры Симпл был ужасным токсиком. Его изменили Америка, Блейд и Зевс

Не трясите стол!

В прошлом были популярны нарезки из тимспика FlipSid3 и HellRaisers, где Симпл в очень грубой форме высказывается о тиммейтах. В 2014-2015 году у него действительно была очень плохая репутация, из-за которой он не смог сыграться как с Ангелом в HellRaisers, так и с Блейдом в FlipSid3. В двухчасовом фильме-интервью «Формула s1mple» изменения в характере Симпла раскрыты более подробно.

Начало карьеры – постоянные ссоры с тиммейтами

Первая профессиональная команда Симпла – HellRaisers, куда его пригласил Ангел. Тогда он был 16-летним школьником, который попал в команду к опытным игрокам – к Досе и Маркелову. Но Симпл из-за взрывного характера не смог вписаться в коллектив:

«Первый раз я увидел его на турнире 1x1, где он выиграл. Тогда я тоже попал в топ, мы пригласили его в команду. С характером у Саши тогда было не фонтан, но насколько он был плох по характеру, когда садился за компьютер, настолько же он был приятен вне игры. [Во время игры] он совсем не стеснялся в выражениях, мог сразу обозвать, обматерить. У него не было чувства грани, [понимания] когда нужно остановиться. Когда начинались терки, атмосфера становилась анти-рабочая и каких-то больших вершин в такой атмосфере не достигнешь».

Из-за этого Симпл вскоре ушел из команды и попал к Блейду в FlipSid3. Опытный капитан, любящий порядок и дисциплину в игре, также был не в восторге от эмоций Симпла. Но все равно постарался дать ему максимально возможное понимание игры:

«Когда я познакомился с Сашей, то он еще был очень молодой, юный, он мало что знал об игре. Я дал ему знания. Так как в CS:GO у всей эко-системы небольшой масштаб и она не сильно развита, то Саша как продукт этой игры не был профессионалом. Он был просто геймер, который хотел побеждать. У него была не самая лучшая репутация, это можно скинуть на то, что он был молодой, неопытный. Многие вещи делал необдуманно. Плюс его вспыльчивый характер и внутренняя ярость от стыдных и неловких моментов дает ему какую-то силу в игре, но это проявлялось в жизни. Он мог где-то вспылить, кого-то оскорбить и так далее».

Но уже в то время Блейд заметил, что Симпл рвется к победам больше остальных:

«Он очень предан именно самой игре. Также мне кажется, что [у него] есть серьезный сопернический дух. Это проявляется в каких-то азартных штуках, он где-то всегда пытается быть лучше других. камень-ножницы может сыграть на деньги, в плойку сыграть с кем-то и доказать, что он лучше».

Симпл изменился после возвращения из Америки

В феврале 2016 года Симпл уехал в Америку, где играл в Team Liquid. С ней он дважды был близок к победе на мейджоре. Назад Костылев вернулся совсем другим человеком:

«[Период] В команде Liquid за границей очень сильно на него повлиял, он повзрослел быстрее, чем нужно было и это дало ему много плюсов. Он получил опыт культуры общения в целом, подчерпнул западной культуры. Плюс, скорее всего, он получил опыт в медиа-пространстве, в маркетинге. Опыт был очень ценный, но ему в том возрасте было очень некомфортно там находиться такой долгий период», – описывал изменения Блейд.

Потом Симпл вернулся на родину и присоединился к NAVI, где первое время не было хорошего капитана. С возвращением Зевса из Gambit начался новый период в жизни Саши, в команде столкнулось два тяжелых характера, которым пришлось уживаться для получения результата.

«Я прихожу в команду, которую мы снова хотим поднять. Там есть один из лучших игроков в мире. Его молодую кровь нужно было совместить с желанием и планами команды, и еще как бы при этом чтобы отношения были хорошие, чтобы в игре он себя хорошо чувствовал. Вот это все очень давило, потому что мы много ругались. Сейчас он успокоился, но тогда он кипел очень жестко, особенно если на тренировках набивает много фрагов, а мы проигрываем. И поэтому мы часто горели, ругались и всякая такая хрень происходила», – вспоминал Зевс.

Но Даниил также говорит, что они всегда уважали друг друга и никогда не переходили на личности. Это говорит о том, что за несколько лет, прошедших с 2014 года, характер Симпла поменялся в лучшую сторону:

«Как бы Саша меня уважал из-за того, что я старше и по статусу капитана. Он пытался все равно ко мне ответственно подходить. Да и в принципе мы с ним редко переходили на личности. У нас были конфликты, ссоры, но уважение и человеческий фактор мы всегда сохраняли, это нам помогало решать сложные ситуации. По-разному мы себя вели, но всегда проявляли себя, чтобы помириться и наладить нормальные отношения».

Несмотря на разногласия и ссоры, Зевс говорит, что они с Симплом очень похожи:

«Чем-то мы похожи, есть у нас похожие характерные моменты, привычки. Он мечтатель, настоящий преданный игре фанатик. Он любит свое дело, безумно любит. Когда-то я был тоже таким».

Теперь Симпл полностью избавился от проблем с токсичностью

На замену Зевсу пришли Бумыч и Блейд. Как говорит Андрей, после победы на IEM Katowice у команды началась новая эра, а впереди их ждало светлое будущее:

«Это был первый турнир, где я был тренером. У нас был новый состав, мы очень много шли к победе после смены состава. Старая эра ушла, в NAVI пришла новая эра. Это была первая победа, мы поняли, что можем быть лучшими в мире. это было очень сильное воспоминание и мы видели перед собой светлое будущее».

Здесь Блейд ошибся – он стал тренером за полгода до Катовице, в сентябре 2019, после чего у NAVI был провальный финал сезона.

За 7 лет профессиональной карьеры и 5 лет в NAVI Симпл очень изменился. Он прошел путь от токсичного школьника, с которым не хотели играть до лучшего игрока мира, уважающего интересы тиммейтов и работающего на командный результат. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Это шедевр! В конце слеза пошла
25%
Александр «S1mple» Костылев
Неплохой фильм на один вечер
23%
NAVI
Скукота! Можно было снять круче
12%
Олоф «olofmeister» Кайбьер
Не смотрел(а)
40%
Counter-Strike: Global Offensive

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные