КиберКотлетки
Блог

❤️Симпл очень любит родителей. Отдает им призовые и никогда не грубит

Лучший сын!

Родители и родственники киберспортсменов очень часто остаются в тени. Среди СНГ-игроков раньше мы больше всего знали о семье Маркелова, отец которого очень яро болел за FlipSid3. В фильме NAVI о Симпле мы смогли ближе познакомиться с семьей Костылева – отцом Олегом и мамой Анжеликой. 

Начало карьеры

Впервые о Симпле услышали в 2013-2014 годах, когда он выигрывал на aim-турнирах и выступал в стаке LAN DODGERS. Тогда же он получал первые призовые, которыми делился с семьей:

«Представьте, ребенок в 8-9 классе. Ну как его отпустить на ночь в клуб? [...] Потом Алеша (Sports.ru: Алексей Костылев, старший брат Симпла) звонит и говорит: «Мама, встречай Сашу, он едет. Он выиграл монитор, планшеты какие-то, что-то такое. Я его на такси отправил, встретьте его». Я говорю: «Что он выиграл?». Заходит, заносит монитор, колонки какие-то там, железяку от компьютера, не знаю, как она называется, планшет выиграл. Он постоянно туда приезжал и занимал первые места».

«Потом, когда он пошел в FlipSid3, их первая поездка была в Воронеж. Они заняли первое место. Олег [отец] поехал встречать его на вокзал, призовые там дали рублями, на вокзале они меняли рубли на гривны. Он тогда приехал, выкладывает мне 15 или 18 тысяч гривен и говорит: «Так, ну вот это мама тебе, это папе, это Леше, это бабушке, это дедушке. Блин, а у меня ничего не остается. Ну и ладно».

Через несколько лет после этого Симпл станет первым СНГ-игроком, улетевшим играть в Америку. Тогда мама не сразу поверила в эту новость:

«Это был кошмар. Можете себе представить: 15-й год, ребенок заканчивает 11 класс, поступает в иняз на китайский язык. И в декабре не сдает сессию, а приходит и говорит: «Мам, я не буду сдавать, мне смысла нет. Я 2 февраля улетаю в Лос-Анджелес». Ребенку 17 лет, вы можете представить наш шок? Как, куда, какой Лос-Анджелес, Саш? Я думала, он шутит».

Симпл хотел выступать в Бразилии, но родители отговаривали его

В 2018 году Симпл и Флейми почти перешли в MiBR. Менеджер бразильской организации рассказывал, что Егор уже был в аэропорту, когда трансфер сорвался. По словам CEO NAVI Евгения Золотарева, тогда Саша был ближе всего к уходу. Родители были против этого трансфера:

«Мы просто с ним поговорили по-семейному и сказали, что не стоит этого делать. Если добиваться чего-то, то со своей командой».

Вместо Симпла и Флейми в MiBR перешли Stewie2k и Tarik.

Саша всегда хотел быть лучшим

Симпл несколько раз был близок к победе на мейджоре: Liquid дважды помешали бразильцы из Luminosity. Если в первый раз команду выбили в полуфинале, то в Кельне в 2016 году Симпл проиграл в гранд-финале. Это очень разочаровало Сашу:

«Они вышли в финал и проиграли SK. Тогда я не понимала, что это такое. Теперь, вспоминая и пересматривая эти записи, я понимаю, почему он стоял и плакал на сцене. Я говорю: «Саша, будет еще мейджор, будут разные чемпионаты, вы выиграете, все приходит». Он мне говорит: «Мама, ты не понимаешь, если бы тогда я выиграл мейджор, я был бы самым молодым игроком, который это сделал».

Если бы Ликвид выиграли тот финал, то Саша действительно был бы самым молодым игроком-чемпионом мейджора по сей день. Сейчас это достижение у Kjaerbye, который взял мейджор в 18 лет.

Мама сказала, что победа на мейджоре все еще главная мечта Симпла:

«У него мечта выиграть мейджор. И я теперь его понимаю. Для того, чтобы его выиграть, нужны постоянные тренировки. Без труда ничего не будет. Это его работа и она для него важна».

Тоже самое говорит и отец, который отмечает, что теперь для Саши на первом плане не индивидуальные, а командные достижения:

«Ему приятно быть первым. Он хочет все время побеждать и если он проигрывает, то сильно расстраивается. Если второе место, то это уже не очень. Если первое место, то рад. Но для него сейчас важнее побеждать, а не получать MVP и первое место HLTV».

Отношения с семьей – одна большая любовь

В начале карьеры все считали Симпла очень токсичным игроком, который всегда мог поругаться с тиммейтами во время матча. В жизни это абсолютно другой человек, любящий семью:

«Вы его знаете как игрока, а мы знаем как сына. Это настолько любящий ребенок, который не обидит родных и близких. Он не скажет кривого слова, понимает что такое мать, что такое отец. Про бабушку, дедушку я вообще молчу. Настолько почитает нас, что даже если бы он не был первым в киберспорте... [то] сын хороший». 

«Нет, он насчет игры вообще не говорит дома. Спросит как здоровье, как дела. Поинтересуется, что-то посоветует. Сам если спросишь, то он ответит. Если проиграли, то лучше [молчать], да», – добавляет папа Симпла.

Когда семья куда-то летает, то Саша все равно остается в центре внимания. Мама очень гордится популярностью сына:

«Мы летали в Берлин вместе с Сашей и буквально в Борисполе мы прошли уже паспортный контроль и смотрю, куда-то Саша делся, [вижу] он стоит и у него берет автограф парень с мамой. И я слышу эту маму: «ой боже мой, как хорошо, что мы вас встретили, мой сын так мечтал». И потом, когда мы гуляли уже по Берлину, в соцсетях выкладывали фотографии, ребята русскоязычные отслеживали нас по геолокации, приезжали в кафе где мы кушали. Приятно конечно. Ну как можно не гордиться таким сыном?»

Симпл действительно очень любит родителей. Призовые он часто отдает семье:

«На что тратил призовые? Все родителям отдаю или просто у меня лежат. Главное сделать родителей счастливыми, чтобы они насладились той жизнью, который наслаждаюсь я».

* * *

Родители всегда делают все чтобы сделать своих детей счастливыми. Очень хорошо, когда выросшие дети отвечают тем же. Посмотреть полный фильм, посвященный Симплу можно на официальном канале NAVI CS:GO.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные