КиберКотлетки
Блог

3 нестандартных применения «молотова», которые удивят противников

Играем с огнем.

Коктейль «молотова» в 99% случаев используется по прямому назначению: для сдерживания или выкуривания противника из неудобных позиций. Но у этой гранаты есть и несколько других предназначений, которые официально нигде не афишируются. В этом посте мы разберем 3 такие фишки.

Остановка смока

Правильная раскидка атаки парализует почти все разыгровки защиты: от нашивания в смоки очень мало эффекта, а врыв в дым – не самая лучшая идея. Чтобы избавиться от проблем с дымом, игроки защиты откидывают «молотов» неподалеку от места падения смока. 

На про-сцене такую фишку используют в миду на Мираже: «молотов» откидывается сразу после разбития решетки и на Нюке, чтобы помешать сделать стену дымов на улице. Эту фишку можно использовать и на других картах, например создавать щели в смоках на КТ на Дасте 2 и Инферно.

Результат после смока в окно:

Создание ван-вея

Все знают, что через «молотов» модели игроков видны очень плохо, а на низких настройках дым от огня полностью закрывает все, что находится по другую сторону. Этим можно грамотно воспользоваться: правильно кинутая граната создает ван-вей, в котором вы будете видеть противника, а он вас нет. 

Одно из самых популярных мест, где такой трюк может сработать – окно на Мираже. «Молотов», откинутый как на скрине не будет наносить вам урон, в зуме вы будете видеть противников, а они вас нет.

Дезориентация соперника

Если два предыдущих лайфхака предназначались для защиты, то этот – скорее для атаки. Если хотите поймать противника неожиданных выходом, то просто предварительно откиньте «молотов» в сторону: его звук скроет шаги, поэтому игроки защиты не будут вас ждать.

Главное – чтоб они не заметили «молотов». К примеру, при быстром выходе с паласов на Мираже он кидается в окно, после чего игрок быстро пикает балкон, где может найти простое энтри по сайду. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

В этому году
8%
1-3 года назад
34%
4-6 лет назад
30%
7-9 лет назад
22%
Не играл(а) ни разу
6%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные