КиберКотлетки
Блог

В CS:GO пройдет турнир на картах из Майнкрафта! Кубический Мираж – идеальная копия

Самый необычный турнир.

Как бы странно это ни звучало, в первый раз я сыграл в Counter-Strike, играя в Майнкрафт. Это был сервер с мини-играми, одной из которых и был CS. Вместо пушек – мотыги, а снежки – пули. Мне было лет 9, и я не догадывался, что играю на картах из CS. Каким же было мое удивление, когда после начала игры в CS:GO я начал узнавать многие карты. Но еще больше я удивился, когда увидел официальные турниры от ESEA (одного из крупнейших ТО в игре) на картах из Майнкрафта.

Я сразу же скачал эти карты и сравнил их с реальными Миражом и Дастом 2.

Мираж очень похож на настоящий

Мираж здесь максимально проработан: даже самые мельчайшие детали – мусорка, отгороженные решеткой комнаты в андере, телевизор, кухня и кресла «портированы» в Майнкрафт-версию.

Все остальные позиции на карте также выглядят максимально приближенными к реальному Миражу, но при этом сохраняют дух квадратной игры. Единственная странная текстура, которую я встретил на карте – пол в паласах и ладдере, сделанный из каких-то блоков.

Напоследок я сравнил позиционку оригинального Миража и копии из Майнкрафта. К сожалению, из паласов нельзя пикнуть джангл, зато мне удалось кинуть дефолтный смок на мид, пикнуть стул с шорта, сломать решетки и окно на Б. А если залезть на тикет, то открывается точно такой же обзор, как и на настоящей карте.

Даже небо на карте заменили на облака из Майнкрафта!

Dust 2: сплошное разочарование и никакой схожести

Воодушевленный Миражом, я зашел на Даст 2. И лучше бы я этого не делал. Вся карта сделана просто из песчаника и поршневых блоков, никакого разнообразия. И ладно если бы на карте просто не было декораций! Структурно это абсолютно не наш Даст 2: здесь слишком короткий мид и туннель в темке, непропорционально большой титаник.

Многие позиции, в которых можно было спрятаться на настоящей карте, здесь всего лишь бесполезные декорации, в которых нельзя укрыться. К примеру, ящики в КТ, синий вагон на лонгу и машина на Б.

Если Мираж выполнен на 9/10, то портированный в Майнкрафт Даст 2 не заслуживает и четырех баллов.

Для европейских игроков турнир пройдет 21 августа, для американских – 22. Чтобы поучаствовать в нем, вам нужно создать команду и купить подписку ESEA. 

А как выглядит CS:GO в Майнкрафте?

Разработчики модов в Майнкрафте сделали полноценный сервер CS:GO. Там есть разные режимы игры, портированы почти все пушки из игры, есть все виды гранат. Добавили даже скины. У пушек очень странная отдача: их просто ведет вверх, а нормально стрелять можно только тапами или небольшими очередями. Вся остальная физика работает по принципам Майнкрафта – баннихопа, ранбустов, подсадкок и других фишек не завезли.

 

Есть более простые вариации, где пушки – замена текстур на стандартные инструменты, стрельба похожа на метание снежков, но у каждого оружия разный урон. Никакой отдачи нет: все пули летят точно в перекрестие прицела.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные