КиберКотлетки
Блог

Лучшие тактики для атаки на Dust 2: сплит Б и выходы на А

«Берем петухи, бежим Б под флешку».

Dust 2 – одна из самых популярных карт в игре. На про-сцене она на четвертом месте (несмотря на отсутствие в маппуле в течение двух лет), на Фейсите – на третьем, а в матчмейкинге это вторая карта по времени поиска.

В атаке на карте можно разыграть много интересных комбинаций. В этом посте мы разберем ключевые тактики, используемые на про-сцене. Их можно применять в любой момент времени: как в начале раунда, так и на тридцатой секунде после сбора всей информации по карте.

Кроме легендарной тактики «RUSH B», на втором Дасте есть еще несколько интересных разыгровок. Очень простая, популярная на про-сцене, но почему-то редко используемая в обычных катках тактика – сплит выход на Б. Два игрока ждут в верхней темке, трое дают смок в КТ с мида и убивают спецназовца, если он там есть, после чего все игроки одновременно заходят на точку Б. Опорнику очень сложно работать на две позиции, он вряд ли сделает даже один килл.

 

Показательный розыгрыш от Vitality, здесь все сделано идеально.

При хороших респаунах под лонг можно быстро занимать банку и пробегать по длине. Для этого дальние игроки накидывают несколько флэшек через банку. Можно кидать от руки, но лучше так, как показано на видео ниже. Такая флэшка гарантированно слепит всех игроков на лонге, но не слепит выходящих из банки.

В этом раунде из-за долгого холда Vitality Astralis тратит почти всю раскидку и теряется по карте. В результате Vitality, даже потеряв одного игрока, легко выигрывает раунд.

После этого нужно проверить яму, дать «молотов» на машину и два смока на КТ. Можно постараться пройти и с одним смоком, но велика вероятность, что снайпер с КТ убьет нескольких игроков в просвет.

14 главных смоков на Dust 2: учим раскидки на длину и точку В

Последняя популярная тактика – выход через шорт. С точки спавна дается смок на иксбокс, после чего игроки быстро проходят на плент через мид. Если же атака захлебывается, то с шорта можно быстро перейти на Б как через темку, так и через мид. 

В этом раунде Vitality оставляет одного игрока на лонг, и он стягивает на себя внимание сразу трех опорников. Вся остальная команда очень быстро заходит на шорт и практически не встречает сопротивления.

Самый важный элемент тактики – смок на иксбокс.

Тактики можно комбинировать между собой, например, выходить одновременно в шорт и на лонг или в шорт и на мид. Поэтому в посте мы дали лишь базовые стратегии, вы сами можете придумать любые разыгровки, отталкиваясь от дефолта.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные