КиберКотлетки
Блог

Сравниваем AUG и SG553 – некогда лучшие пушки в игре, которые до сих пор неплохи

Надо уметь пользоваться.

AUG и SG553 – скорострельные винтовки с оптическим прицелом. Летом 2019 года эти пушки серьезно улучшили: у них была низкая отдача и высокая скорострельность. Поэтому они быстро стали метовыми, с ними играли буквально все. Особенно популярным был SG553, который оборона любила подбирать чаще, чем АК-47. Через несколько месяцев, после многочисленных жалоб, Valve понерфила пушки, из-за чего AUG стал нишевым оружием, а SG и вовсе не используется на про-сцене.

Что лучше: AUG или SG553?

SG553 проигрывает Аугу в скорострельности, скорости передвижения и легкости контроля спрея. И если скорость движения с пушкой в игре почти не важна, то из-за низкой скорострельности очень сложно выиграть перестрелки на близких дистанциях. По этому параметру Криг слабее не только Ауга, но и AK-47 и обеих эмок. Поэтому его нельзя брать, если вы планируете играть на контактных дистанциях.

При этом его сложный спрей-паттерн ограничивает игру на дальних и средних дистанциях, особенно если вам нужно находиться в движении (игрокам атаки – почти всегда). Поэтому лучший вариант стрельбы с Крига – тапами или короткими очередями, так как первые несколько пуль летят точно в цель.

Но у SG553 есть и преимущества. Во-первых, у него максимальная бронепробиваемость, а следовательно и самый высокий урон среди винтовок. В живот он снимает 37 HP. Во-вторых, он быстро перезаряжается (2.8 с против 3.8 с у AUG).

Ауг все еще удобен для игры на опорных позициях, несмотря на серьезный нерф. С зумом очень просто принимать выходящих противников. Можно тапами, а можно и зажимом, благо контролировать спрей на нем не так уж и сложно. Два главных преимущества Ауга над главным конкурентом в закупке (M4A4) – оптический прицел и убийство в голову с первой пули, даже если игрок в шлеме. Правда, только на близких дистанциях. 

Хорошая скорострельность и достойная скорость передвижения позволяют играть с Аугом даже на близких дистанциях. Первая пуля летит точно в голову, поэтому в упоре можно играть и без прицела. 

Но лучше реализовывать Ауг на дальней дистанции, желательно не двигаясь. Отличные позиции для Ауга – это Б плент на Мираже, Дасте 2 и Оверпассе, банан на Инферно, А плент на Эншенте и Вертиго, рампа на Нюке.

Поэтому в целом Ауг выигрывает у SG553, которую все же перенерфили. Главные минусы Ауга – низкая скорость перезарядки и высокая цена (3300$ против 3100$/2900$ за эмки). 

Обе пушки требуют особого понимания, в отличие от более универсальных эмки и калаша. Но в опытных руках они все еще могут делать грязь, недаром AUG находится на пятом месте по популярности среди скорострельных винтовок на про-уровне.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные