КиберКотлетки
Блог

Как поставить бомбу за 2 секунды: Симпл потроллил комментаторов, но многие ему поверили

Сказал, что Глейв тоже так умеет.

В групповом этапе WePlay Academy League встретились академки Virtus.pro и Fnatic. VP.Prodigy камбэчила со счета 9 – 15, в последнем раунде основного времени игрок успел поставить бомбу на последней секунде матча, но из-за бага трансляции, звук начала установки включился за две секунды до конца раунда. Комментаторы посчитали, что матч проигран и очень удивились, увидев, что игра продолжилась.

На демке матча видно, что lom1k начал ставить бомбу за 4 секунды до конца раунда, то есть у него было еще в районе секунды в запасе.

После игры Симпл пошутил в твиттере, что об этом баге давно известно: 

«Первым быстро поставившим бомбу был gla1ve. Мы заметили, что если ставить бомбу на Е, то она ставится быстрее, чем через левую кнопку мыши, если этого вдруг кто-то не знал».

Этот твит – отсылка к матчу NAVI против Astralis на Blast Global Finals в январе этого года. Тогда Глейв успел установить бомбу на последних секундах матча, за 9 секунд перебежав с точки А на Б на Нюке.

Бомба ставится за 3 секунды, начать процесс можно как с кнопки Е, так и с ЛКМ, между ними нет никакой разницы. На практике, для установки нужно чуть больше трех секунд (примерно 3 с половиной), так как перед началом плента модель игрока должна полностью остановиться. Раздефьюзить бомбу можно за 5 секунд, если вы купили или подобрали киты, или за 10 секунд без них.

* * *

VP.Prodigy выиграла матч со счетом 22:20. 28 июля в 20:00 они сыграют против NAVI Junior. Смотрите следующие матчи группового этапа в нашем матч-центре

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные