КиберКотлетки
Блог

Gambit лишь раз проиграла на Вертиго. Все благодаря агрессии Нафани на рампе – он рашит дым ради инфы

Все гениальное – просто.

Vertigo – лучшая карта Gambit, за 3 месяца они проиграли ее лишь однажды за 15 игр. На ней Gambit очень хорошо играют в атаке, где одну из ключевых ролей отыгрывает Нафаня на рампе. Разбираемся, как в соло выигрывать раунды команде, играя на рампе.

Рампа – одна из ключевых позиций на Vertigo. С нее можно контролировать количество игроков на пленте А, по этой информации можно быстро перетягиваться на другую точку, а также это основный путь атаки в сайд. Террористы должны контролировать рампу даже на средних и поздних таймингах, иначе защита может быстро зайти в спину.

С самого начала раунда Нафаня откидывает смок, который закрывает обзор рампы для обороны. В это же время защита кидает схожий смок в ответ. Между смоками появляется выимка, в которую заходит Нафаня в ожидании поджима обороны. Если же защита не пушит, то Нафаня делает это сам. Он выходит вдоль левой стенки, поэтому первым замечает врага справа, а от игрока слева его защищает цементный ящик.

Даже если его потом разменивают, то он дает инфу тиммейтам по расстановке на А. После этого Gambit могут оттянуться на Б либо подловить поджимающего рампу игрока в среднем тайминге, так как он не будет ждать там кого-то еще.

Даже попытка занять рампу дает всю информацию по игрокам на А пленте – благодаря Нафане остальные игроки Gambit быстро перебегают на другой плент, где стоит всего один игрок. 

Иногда Нафаня дает свой смок, после чего убегает к тиммейтам. Из-за этого смока опорники А задерживаются на пленте, этого времени хватает Gambit для захода на Б.

Даже в позднем тайминге Нафаня часто остается один на рампе, стягивая на себя трех соперников. Очень часто Gambit в атаке играют по схеме 4+1, когда Нафаня выходит на А, а после того, как он находит энтри, команда начинает выход на Б. И даже если Нафаня дает инфу, что на А пусто, то остальные игроки все равно заходят на другой плент.

Gambit вышла в плей-офф IEM Cologne. Смотрите четвертьфинал против FaZe 16 июля в 20:15 в нашем матч-центре.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные