КиберКотлетки
Блог

4 команды в CS:GO, которых истрепала онлайн-эра

От лучшей команды мира до топ-40?!

Наступившая на полтора года онлайн-эра повлияла почти на все клубы в CS: какие-то, как Heroic и Gambit, поднялись на тир-1, а какие-то не смогли адаптироваться к онлайну и либо уже дизбанднулись, либо не могут ничего выиграть. Ниже – 4 команды, не переживших онлайн-эру.

ENCE – дизбанд!

Финны, влетевшие на тир-1 сцену в начале 2019 года и начавшие медленный спад после мейджора в Берлине, к началу 2020 года все еще боролись за место в топ-10. Но уже к декабрю из звездного состава, игравшего в финале мейджора остался только Allu, а в мае 2021 из команды ушел и он. 

У всех игроков были разные причины: Алексиби кикнули еще на мейджоре, так как команда хотела усилиться Санни, Иксевена посадили на скамейку, чтобы взять Jammpi с VAC, Аэриал брал перерыв из-за проблем со здоровьем, а Сергей – из-за армии. 

Новый, европейский состав ENCE, уже вошел в топ-20. Именно на этой отметке старый состав находился, когда проходил последний ЛАН. Так что хоть состава и не стало, организация медленно возвращается в топ.

Итог: команда распалась.

FaZe – падение на 31-е место

В начале 2020 года FaZe все еще считались тир-1 командой. Начавшаяся онлайн-эра сначала даже пошла им на пользу. Фейзы заняли третье место на первом RMR, летнем Дримхаке и финалах Бласта. Но следом начался самый большой кризис в истории организации: FaZe перестанет даже выходить из группы.

Внутри команды произошло несколько неудачных решафлов: вместо Bymas в команду пришел Kjaerbye, но не показал хороший уровень игры, а осенью клуб отпустил NiKo в G2. Организация вернула Кэрригана, но даже его приход пока не помог команде: за 3 месяца винрейт FaZe – 16%, из 15 игр команда выиграла всего 3. 

Итог: команда начала онлайн-эру на 8 месте HLTV, сейчас находится на 35, минимум за этот период – 39.

Fnatic – падение на 38 мест

На победном для NAVI Катовице 2020 Fnatic стала единственной командой, сумевшей выиграть у них. Приход Голдена в конце 2019 значительно усилил состав, который мог играть на равных со всеми топ-командами. Как и FaZe, Fnatic начала дистанционку с успеха и выиграла на ESL Pro League S11, после этого состав на неделю стал лучшей командой мира. 

А потом ростер разучился играть против тир-1 составов, вылетая с турниров одним из первых. За год команда от первого места на Про Лиге упала до последних мест на Flashpoint 3, IEM Summer и вылета в первой же игре на Sprint Sweet Spring 3. 

Итог: команда начала онлайн-эру на четвертом месте, поднялась до первого, после чего за год упала до 38.

100 Thieves – падение на 23 места

Во время онлайна умерла вся NA-сцена, кроме Team Liquid. На примере 100 воров виден весь абсурд, происходивший в прошлом году в Америке. Одни и те же команды, оставшись «взаперти» в Америке, играли на всех турнирах. В таких условиях 100 Thieves заняли второе место на 12-м сезоне EPL и IEM New York, а также третье место на весеннем Дримхаке.

Команда была на втором месте в РМР-таблице, это гарантировало ей прямой проход в легенды мейджора. Но организация отказалась от состава. После этого все, кроме jks, попавшего в Complexity, ушли в инактив до февраля 2021 года, когда их подписала российская организация EXTREMUM. В Европе команда безуспешно играла на турнирах серий Snow Sweet Snow, Spring Sweet Spring и Пиннакл Капе. Команда даже играла на СНГ-квалификации к Бласту, где не смогла обыграть Спирит. Но зато в Северной Америке у состава все хорошо, сейчас они на первом месте в рейтинге РМР. 

Итог: несмотря на отличные результаты и проход на мейджор, организация отказалась от команды, после чего состав продолжил играть лишь через полгода. С 10 места в марте 2020 года они упали до 33 в июле 2021.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Ence
12%
Ence
Faze Clan
42%
Faze Clan
Fnatic
38%
Fnatic
100 Thieves
8%
100 Thieves

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные