КиберКотлетки
Блог

Как нужно давать инфу в CS:GO? Разбираем тимспик лучшей команды мира

Сравниваем Gambit с NAVI.

Gambit уже полгода доминирует на про-сцене: взяли 1000 очков HLTV, дошли до 7 финалов подряд, 5 из них выиграли. Такие успехи достигнуты не только благодаря великолепной стрельбе, хорошему тренеру и железной дисциплине, но и благодаря очень качественной работы с коммуникацией. Послушали переговоры Gambit и сравнили их с тимспиками других команд.

За все 3 сыгранные карты игроки лишь несколько раз переходили на повышенные тона, обычно – после окончания раунда. В самой игре все разговаривают спокойно, в тимспике не создается «мусор», инфа говорится по разу.

Сразу напрашивается сравнение с NAVI. Если послушать тимспики NAVI (которые они также выкладывают на своем YouTube-канале), то разница становится видна уже через несколько раундов. В NAVI в важных ситуациях начинается хаос – говорят все подряд, одна и та же информация дублируется разными игроками по несколько раз.

Такое отличие и влияет на исходы раундов. Понять информацию, сказанную в тишине, куда легче, чем сначала вытянуть ее из горы спама и лишь потом проанализировать. А на таком высоком уровне игры доли секунды приносят победу в раунде.

BLAST также выкладывает записи тимспика важных раундов. Просто послушайте разницу в общении, учитывая ценность раунда: Gambit выигрывает важное эко в конце игры, а NAVI играют обычный ретейк из меньшинства, ведя со счетом 9:0

В тимспике NAVI все еще чувствуется влияние Зевса. Он всегда был очень эмоциональным капитаном и любил, когда все его игроки тоже эмоционально горят матчем. Но для лучшей команды мира необходимо хладнокровие и спокойствие. В этом тимспик Gambit очень похож на тимспик Astralis. Многократные чемпионы мейджоров также всегда давали инфу и идеи максимально спокойно.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные