КиберКотлетки
Блог

Gambit против NAVI – главное дерби CS в СНГ. Вот статистика всех матчей между ними

Их противостояние стало легендарным.

NAVI и Gambit – две сильнейших команды мира, которые сыграл между собой уже 19 раз. 12 побед осталось за Гамбит. Я собрал статистику матчей клубов в CS:GO со времен победы «красных» на мейджоре и до текущего момента.

Зевс против своей команды

За 10 месяцев игры в Gambit Зевс ни разу не встретился с NAVI. Но уже через несколько месяцев после возвращения в родную команду Зевс сыграл против тех, кого привел к чемпионству на мейджоре. На DreamHack Open Winter 2017 команды играли за выход из группы с первого места. Тогда матчи группового этапа игрались в формате Bo1, но в итоге это Inferno затянулось надолго.

Игра дошла до 59 раунда, в котором выиграла Gambit. При этом NAVI в начале игры вели 9:0. Дожать карту им не помог даже невероятный клатч Симпла:

Из игроков того матча в NAVI и Gambit сейчас лишь Hobbit, electronic и Симпл. Команды еще 8 раз встречались в 2018 году: обе выиграли по 4 матча. Последние две встречи Gambit забрала незадолго до ухода Хоббита – на ESL One New York 2018, который начался почти сразу после окончания мейджора в Лондоне. После этого организации встретятся лишь спустя полтора года – летом 2020-го на WePlay Clutch Island.

Встречи текущих составов

Молодой состав Gambit сыграл с NAVI 10 раз: 3 раза в 2020-м и 7 – в 2021-м. При этом NAVI все четыре победы брали со счетом 2:0 по картам, а в финале DreamHack Masters Spring они закрыли Гамбит 3:0. До матча в финале верхней сетки Blast Premier Spring Finals 2021 у них и вовсе был стрик из 5 выигранных карт подряд. 

Гамбит же выиграла NAVI со счетом 2:0 дважды – в четвертьфинальном матче на IEM Katowice 2021 и в финале Blast Premier Spring Finals 2021. И именно Gambit сместила NAVI с первого места HLTV в начале апреля. 

Противостояние Gambit и NAVI – это всегда зрелищый матч, от которого ждешь много интересного. Для игроков это также принципиальные игры – NAVI явно настроены вернуть себе лидерство в мировом топе. Из 25 карт, сыгранных текущими составами, лишь 7 закончились с большим разрывом.

В матчах против NAVI Hobbit включается на максимум: с новым составом Gambit он лишь однажды закончил матч ниже, чем на второй строчке в команде. 5 раз он и вовсе становился лучшим.

Изучить результаты гранд-финала Blast Premier можно в нашем матч-центре!

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья