КиберКотлетки
Блог

Цирк на RMR в Европе – NiP проиграли из-за лагов, но добились переигровки

Давайте переиграем финал мейджора?

В CS крупный скандал – NiP и Flashpoint требуют от Anonymo переигровки матча из-за технических проблем у шведов, а комьюнити встало на сторону поляков. Обо всем по порядку.

NiP играли с огромными лагами – Девайс психанул

15 мая Девайсу и компании пришлось играть стартовый матч на Flashpoint 3 с Loss 40%. Из-за этого они уступили полякам в плотной борьбе на второй и третьей карте (13:16 и 17:19). После этого Девайс сгорел на Фейсит (турнирного оператора Flashpoint) в твиттере:

«‎Нам пришлось играть с loss 30-40%. Проиграли Anonymo из-за ужасных условий. Должен заявить, что я разочарован Фейсит из-за их непрофессионального подхода к ситуации». 

В чате во время технической паузы Девайс высказывался об админах куда хуже:

«‎******** ***** [прекрасная] работа, фейсит». 

Показатель Loss отвечает за потерю пакетов. Нормальное значение – 0-1%, при большем все противники начинают дергаться, звуки могут не воспроизводиться, многие действия происходят с задержкой в секунду. Играть при таких потерях очень сложно.

NiP выпустили заявление 15 мая, сразу после матча – у команды были проблемы с серверами Фейсит, VPN ситуацию не решил. Попытки перейти на другие серверы компании не помогали – все маршутизировалось через Германию. NiP предложили доиграть матч на стороннем сервере, Anonymo согласились, но администрация Flashpoint не одобрила переход.

Anonymo заставляют переиграть матч, поляки резко против

Первую карту, несмотря на большие лаги, NiP выиграли с разгромным счетом 16 – 3, но на второй и третьей в упорной борьбе выиграли Anonymo. После матча не велось речи ни о какой переигровке, но вечером 16 мая все изменилось. Anonymo бомбанула инсайдом:

«‎В настоящее время на нас оказывается давление со стороны Ninjas in Pyjamas и Flashpoint, чтобы мы переиграли матч. Во время технической паузы мы предложили перенести встречу, как только узнали о проблемах Ninjas in Pyjamas – они [Flashpoint] не захотели этого делать.

Мы считаем, что Faceit находится под давлением NiP. Вы можете увидеть это по твитам организации и некоторых ее участников (например, Девайса). Мы очень обеспокоены ситуацией  – такое бы не случилось ни в одном другом виде спорта и киберспорта. Мы хотим сохранить дух соперничества. А NiP об этом не беспокоятся».

Почти сразу же после этого заявления Флешпоинт выпустил анонс – переигровку в 22 часа по Москве (то есть через несколько часов после объявления). При этом в заявлении говорилось странное:

«‎NiP оставляют Anonymo право выбора – переигрывать весь матч или только последнюю карту». 

Комьюнити в шоке – все хейтят Flashpoint и NiP

После этого в Твиттере вылилось много хейта на Faceit и NiP. Одним из первых высказался Ричард Льюис:

«‎Flashpoint утверждает, что это делается для сохранения конкурентоспособности -неужели кто-нибудь поверит, что если бы Anonymo играли с 30-40% loss, у них бы был шанс на переигровку против NiP?».

Бывший тиммейт Девайса Глейв также встал на сторону Анонимо:

«‎Если бы я был игроком Anonymo, я бы сказал «нет, спасибо» матчу-реваншу. Это не их вина. Я хотел бы знать, что сделали NiP и Flashpoint, чтобы заставить Anonymo ответить «да»».

На это ответил игрок Anonymo – innocent:

«‎Мы хотим отказаться. Их не очень интересует наше мнение – они просто спрашивают, когда мы готовы переиграть».

Снакс, играющий за Анонимо, в шутку предложил переиграть и финал мейджора в Атланте против Astralis: «‎Парни, может переиграем финал мейджора? Толпа была слишком шумной, я не слышал шаги».

Fallen, как и все остальные, встал на сторону Anonymo. Он вспомнил об аналогичной проблеме:

«‎В прошлый раз, когда у нас были проблемы с интернетом во время финала Flashpoint, мы немедленно переехали в другой дом. Конечно, не у всех есть такой выход, но, к сожалению, ваши проблемы с интернетом – это ваше личное дело».

Оказывается, NiP действовали согласно правилам турнира

В ответ на критику, NiP дали расшифровку событий, происходивших в пятницу и субботу. Главные пункты оттуда:

  • Игроки Anonymo были готовы к переносу матча, в то время как менеджмет Anonymo обсуждал техническое поражение NiP с администрацией Flashpoint.
  • Правила RMR запрещают стаффу находиться в одной комнате с игроками, что усложняет процесс коммуникации.
  • В субботу утром NiP направляют официальную жалобу в Flashpoint.
  • Flashpoint признает, что потеря пакетов была по их вине и сообщает командам о переигровке. По правилам можно переиграть или все bo3, или только последнюю карту. Flashpoint дает Anonymo право выбора, в каком формате играть.
  • Anonymo отказываются от переигровки и оспаривают правила Flashpoint. При этом Valve сообщила, что в ситуации нужно ориентировать на рулбук турнира.

CEO NiP уточнил, что на переигровке настаивал менеджмент клуба. Игроки ни при чем: «‎Наши игроки не настаивали на переигровке – настаивал менеджмент. Все, чего хотят игроки, – это признания неприемлемости условий игры. Они были готовы сыграть как в верхней, так и в нижней сетке.

Мы ни на кого не давим. Ложь, заявленная Anonymo, позорна».

* * *

Ни один игрок или аналитик за ночь не поддержали решение Flashpoint. Но из-за огромной волны хейта турнирный оператор перенес переигровку на неопределенное время. Проигравший сыграет в матче на вылет против датчан из HYENAS, победитель – в четвертьфинале верхней сетки против FunPlus Phoenix.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Все по правилам, переигровка нужна
38%
Ninjas in Pyjamas
Отняли честную победу у Anonymo!
62%
Anonymo

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья