КиберКотлетки
Блог

Mouz – трудяги! Сыграли 26 карт за 4 дня, держались на трех турнирах одновременно и побеждали топов

До 10 часов официальных игр в день!

С 26 по 30 апреля Mousesports сыграли 12 матчей, из них 11 – best-of-3. Им приходилось играть до 4 матчей в день, сейчас это максимум среди топ-20 команд мира. Эти четыре дня они параллельно играют на трех турнирах – квалификациях на IEM Summer и Flashpoint, а также на тир-1 турнире DreamHack Masters Spring.

Самый сложный день – 27 апреля, когда они сыграли четыре bo3 матча на квалификациях к Флэшпоинту и IEM Summer и выиграли три из них, уступив лишь G2. 

Следом, 28 апреля – еще 3 игры на тех же квалификациях. Mousesports были в шаге от прохода на IEM Summer, но в решающем матче вновь не смогли выиграть у G2. Зато победа над HAVU гарантировала проход на европейский RMR.

И уже на следующий день они начали играть на DreamHack Masters Spring. Уступив в первом матче NAVI, через несколько часов им сразу же пришлось играть в матче за вылет против FaZe. В тяжелой борьбе, с допами на третьей карте «Мыши» прошли во второй раунд нижней сетки.

В пятницу они снова три полноценные игры – выиграли два матча на Flashpoint 3 против Anonymo и Complexity, но снова уступили G2, закончив свой путь на DreamHack Masters Spring.

До пятницы «мышки» уже сыграли 26 карт за 4 дня, при этом все игроки отыграли с положительной статистикой – рейтинг от 1.04 у капитана Декстера до 1.19 у Ропза. После вылета с Дримхака игроки наконец получили отдых до 11 мая, когда они вступят в борьбу на европейском RMR-турнире.

Заодно игроки мауз сделали много крутых хайлайтов. Но самые невероятные – клатч 1 в 4 с диглом от Эйкора:

И красивый выход от Ропза на А-плент Инферно:

Кто-то возразит, что в 4 матчах за день нет ничего сложного. Но в реальности это очень тяжелый труд – играть до 12 карт за день! Попробуйте сыграть хотя бы 4 карты подряд – это уже утомит вас. Здесь же игрокам приходится играть против лучших составов мира – G2, BIG, Complexity, FaZe и NAVI. Такие события – большая редкость на про-сцене, тир-1 команды играют не больше 3-4 встреч в неделю, а даже две игры за день встречаются нечасто. Возможно, именно такой тяжелый график прибил Mousesports на Дримхаке.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Световую
41%
Дымовую
33%
Осколочную
11%
Ложную
3%
Зажигательную
5%
Не трачусь на них
7%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные