КиберКотлетки
Блог

«Дуча – говна куча». Комментаторы CS оторвались на квалах, Ленин даже поцеловал девушку

Отжигали как хотели.

Квалификации к IEM Summer и Flashpoint 3 запомнятся зрителям не результатами, а комментариями матчей. Мы получили много веселых, а местами и романтичных моментов. 

Поцелуй во время комментирования

Комментатор студии Maincast Ленин смотрел матч BIG – FPX на личном канале вместе с девушкой. В какой-то момент чат начал подшучивать над ними, после чего шутки перешли в требование поцелуя. И пара мило поцеловалась, разбавив долгий восьмичасовой стрим. Перед просмотром сделайте звук потише.

Девушка спросила у зрителей, понравился ли им поцелуй, но за чат ответил Ленин:

«Не знаю, я доволен, какая разница, довольны они или нет? Я доволен. На твиче ведь можно целоваться? Это нормально?».

Ленин и Манка (никнейм его подруги) поговорили и о недавнем стриме Димы Бандурки в бассейне. Костя непротив постримить в одном бассейне с бывшим каэсером, но не хотел бы плавать вместе с Сеней:

«Я не тусовался бы с Сеней, у него просто пузо такое, некрасивое… А Диман такой вроде подкачанный – без пуза, по крайней мере».

Самые веселые комментаторы из Insilio

Параллельно начались закрытые квалификации на Flashpoint 3 – европейский RMR. Здесь в роли комментатора себя попробовал популярный ютубер и стример Rachel. Когда-то он в соло пытался дойти до FPL-С, а сейчас играет в собственной команде Insilio, основное достижение состава – попадание в ESEA Main (четвертый дивизион в рамках ESEA и EPL).

На стриме никто не целовался, канал брал атмосферой. Комментаторы – Rachel, двое его тиммейтов и их аналитик – просто угорали с любого момента. Вот они пытаются узнать, как правильно читается ник Dycha:

- Дуча? Дыня? Дыха? А как тебя зовут-то? Дыха или Дуча? 

- Дыхало? 

- Есть такая поговорка: Дуча – говна куча. 

Ребята отрывались по полной, чем скрашивали скучную игру между ENCE и командой Снакса. Казалось, что ты смотришь матч в компании друзей, где все несут какую-то чушь, но в итоге это выглядит весело.

* **

Это было очень далеко от привычного нам формата комментирования. Но с основной задачей Рачел и компания справились – они успевали как говорить по игре, так и развлекать чат Твича. 

У них даже была собственная студия аналитики, клипы с которой мы, к сожалению, не можем показать – там слишком много мата. Посмотреть полную запись трансляции можно на Twitch-канале RachelR.

Обе этих трансляции стали возможны лишь потому, что официальные студии не захотели освещать квалификации. Основную стадию IEM Summer проведет Мейнкаст, а за европейский RMR, скорее всего, будет отвечать UCC.

 А как вы относитесь к неформальным трансляциям, на которых комментаторы позволяют себе чуть больше, чем на официальных стримах?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Люблю смотреть только официальные трансляции!
43%
Мне без разницы, где смотреть игру
24%
Смотрю любительские трансляции, когда такие идут
22%
Не смотрю трансляции/не слушаю комментариев
11%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья