КиберКотлетки
Блог

Кто лучший игрок в истории CS:GO? Мнение киберспортсменов

Симпла и Девайса, конечно, называли.

Мнения разделились: кто-то выбрал Симпла, кто-то – ветеранов сцены. 

Половина голосов – за Симпла!

Всего опросили 10 человек – 8 про-игроков и двух аналитиков. Из них пятеро назвали Симпла лучшим. За украинца проголосовали El1GE, woxic, NBK, GuardiaN и аналитик Ричард Льюис.

Вы и сами знаете историю Симпла – молодой талант из Украины к 24 годам уже успел поиграть за океаном, после чего вернулся на родину и попал в состав NAVI. С самого начала карьеры Симпл показывал не только высокий скилл, но и сложный характер, из-за которого ему приходилось уходить из команд. Одна из причин ухода Симпла из Team Liquid – конфликт с Элиджем, который поставил составу ультиматум. 

Сейчас Симпл – один из самых сильных игроков в мире, он способен в соло тащить матч, пока вся его команда находится в поисках игры. Один из самых крутых моментов в его карьере – клатч 1 в 4 против Liquid в четвертьфинале IEM Katowice 2020:

Чтобы стать лучшим игроком, достаточно всего-лишь выиграть 4 мейджора

apEX и аналитик Semmler выбрали Девайса, четырехкратного победителя мейджора, который перешел из Astralis в NIP. Датчанин редко поражает умопомрачительными хайлайтами, а его статистика меньше, чем у Зайву или Симпла, -он берет свое командными успехами. 24 победных лана и 18 медалей MVP, две из которых – за мейджоры. 

Девайс попадал в топ лучших игроков года от HLTV каждый раз, начиная с 2014. А с 2015 года он и вовсе всегда занимает место в пятерке лучших. Никто кроме него не добивался таких успехов.

Несмотря на то, что Девайс – снайпер, у него есть два невероятных хайлайта с пистолетами. Первый – на мейджоре в Берлине, когда Девайс выиграл раунд, оставшись с тремя патронами и тремя HP против трех противников. Второй – на Blast Global Finals в январе этого года, когда он с Диглом выиграл клатч 1 в 4 против фулл-бая Vitality:

Он моложе игры, но уже в списке легендарных игроков

20-летний Зайву – самый молодой игрок в этом списке. В отличие от Симпла и Девайса, рост которых происходил постепенно, француз сразу начал показывать невероятный скилл. Он лишь два раза попадал в топ-20 лучших игроков года, и оба раза стал первым – в 19 и 20 годе, оба раза лишь на пару пунктов рейтинга опередив Симпла.

Зайву и Симпл – единственные игроки в этом списке, которые еще не выиграли мейджор.

Шведы в деле! 

На заре CS:GO доминировали шведы – сначала винстрик NIP 87 – 0, потом – победа на мейджоре от Fnatic. Естественно, игроки этих команд и попали в список лучших. Shox и jkaem выбрали Гет Райта и Фореста из NIP, а fer назвал лучшим Олофмейстера. 

Гет Райт стал лучшим игроком 2013 и 2014 года, попадал в рейтинги 14, 15 и 16 года. Олофмейстер стал лучшим в 15 году, лучший результат Фореста – второе место в 2013 году. И если Олоф и Гетрайт уже завершили карьеру, то Форест в свои 32 года разносит тир-2 сцену – его рейтинг за последние 3 месяца 1.1.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

S1mple
52%
Александр «S1mple» Костылев
Device
12%
Николай «Device» Ридтц
ZyWoo
3%
Матье «ZywOo» Эрбо
f0rest
9%
Патрик «f0rest» Линдберг
GeT_RiGhT
9%
Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд
olofmeister
6%
Олоф «olofmeister» Кайбьер
Кто-то другой!
9%
Даниил «Zeus» Тесленко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья