КиберКотлетки
Блог

Рекорды Девайса за Astralis – космос. Почувствуйте масштаб

Золотого состава больше нет.

Девайс ушел в NIP спустя 5 лет игры за Astralis. Мы собрали для вас самые интересные факты о его игре, чтобы вы прочувствовали масштаб события. 

5 лет в Astralis – 5 попаданий в пятерку лучших игроков года!

Девайс с тиммейтами основали Astralis в январе 2016 года, и с тех пор он каждый год входит в пятерку лучших игроков мира (а в топ-20 – вообще с 2014-го). При этом он так и не добрался до первого места, а ближе всего к этому был в 2018 году – тогда его опередил Симпл. Последние же 2 года Девайс занимал третье место.

В Астралис стал четырехкратным чемпионом мейджора, попутно выиграв еще 23 турнира

За 5 лет в Astralis Девайс выиграл 23 тир-1 турнир, из них 19 – на лане. Такого результата не смогла добиться ни одна команда. Сюда же входит и победа на 4 мейджорах, 3 из которых – подряд!

Их Astralis выиграла одним и тем же составом, без замен.

Xyp9x, Dupreeh и Device играли вместе почти 8 лет! 

Xyp9x, dupreeh и device – одна из самых долгих связок, играющих вместе на про-сцене. Они собрались в сентябре 2013 и так и не расстались. Начав путь в Copenhagen Wolves, троица прошла через Dignitas и TSM, после чего создала собственную организацию.

Вместе они сыграли больше тысячи карт, а также заработали больше всех призовых в истории CS – более 1,8 млн долларов каждый.

14 медалей MVP за 5 лет – это рекорд

Девайс – самый титулованный игрок на про-сцене. За карьеру в Astralis он 14 раз стал MVP турнира, 2 награды он получил за мейджоры в Лондоне и Берлине. Все медали Девайс заработал на победных для Astralis турнирах. 

Дольше всех в мире находился на первой строчке HLTV

Думаю, все помнят доминирование Astralis в 2018 и начале 2019 года. Девайс был одним из ключевых элементов команды, обеспечившим такой успех. Вместе с ним Astralis пробыли на первой строчке 121 неделю. Ближе всего – бразильцы из SK/MIBR, пробывшие в топе 58 недель.

Один из самых стабильных игроков в мире

Пусть его статистика и была ниже, чем у Симпла и Зайву, Девайс все время играл правильно – не поджимал в ненужных ситуациях, играл на команду, попадал с первой пули. За 5 лет в Astralis он закончил с отрицательным рейтингом всего 4 турнира, один из них – последний Blast Showdown, на котором команда сыграла лишь две карты против OG.

Итоговый рейтинг за 5 лет в Astralis – 1,17!

1921 день. 1076 карт. 109 турниров 

Девайс – один из основателей Astralis. Датчанин лишь раз взял паузу от CS –  месяц в конце 2017 года, тогда он был вынужден уйти на лечение генетического заболевания – грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Больше карт сыграл лишь Dupreeh – 1096. Всего же Astralis сыграла 1101 карту.

* * *

В NIP Девайс впервые будет играть не в датской команде. Николай уже заявил, что хорошо разговаривает по-шведски,  но достаточно ли у него знаний для официальных игр, когда инфу нужно давать за секунды?

Также в NiP Девайс станет самым опытным членом команды. Его новым тиммейтам 23, 22, 18 и 17 лет. Поэтому 25-летний Девайс станет самым старшим в команде. В Astralis Xyp9x и gla1ve были сверстниками Девайса, а Дюпри – старше на 3 года.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

NiP с Девайсом
31%
Ninjas in Pyjamas
Новые Astralis
25%
Astralis
Девайс в другой команде
7%
Николай «Device» Ридтц
Не верю ни в Астралис, ни в Девайса
37%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья