КиберКотлетки
Блог

Astralis меняется: Девайс устал, на замене только Бубзки, есть даже фейковые инсайды о новичке-ноунейме

Получит ли Astralis пятую звездочку?

В последние два дня все активно обсуждают Astralis. Сначала Симпл на стриме рассказал об удивительных изменениях в ростере датчан, а следом множество инсайдеров опубликовали информацию о текущем положении дел внутри Astralis.

Bubzjki играл вместо Девайса

Самый достоверный слух на данный момент – замена Девайса на Бубзки на праках. Об этом сообщили в твиттере Polish Leaks (более 5 тысяч подписчиков, большая часть инсайдов – по польской сцене, но есть и мировые: аккаунт сообщал о переходе Perfecto в NAVI и MICHU в EG, а за 2020 год дал 58 верных инсайдов), а через некоторое время бразильский инсайдер выложил фото с прака Astralis и 9z, которое подтвердило слова Polish Leaks.

В ответном твите инсайдеры из tl;dr поделились информацией о текущем состоянии Девайса. Сейчас он живет в Стокгольме (Швеция), куда он переехал к своей девушке, но для игр вынужден летать в Копенгаген (Дания), жить в отеле и играть из офиса организации. Он говорил, что устал жить в таком ритме.

По словам tl;dr, контракты основных игроков Astralis заканчиваются в конце года. 

Высказался и французский инсайдер Nel: «Я думаю, что пятерка Astralis будет делать все, чтобы сохранить текущий состав до того момента, пока не проиграют мейджор. Если они проиграют, то проиграют вместе, на сервере. Но они не будут менять игрока лишь потому, что организация хочет этого». 

Некоторые слухи уже опровергнуты

За последние 2 дня также сливались и фейковые инсайды – говорили, что за Астралис играли Сajunb и Zyphon (бывший игрок Astralis Talent). Сначала на Реддите опровергли присоединение Каджунби – он действительно был на том же прак-сервере, что и Астралис, но на час позже.

Zyphon до появления в академии Astralis не появлялся на HLTV, а Сajunb – ветеран сцены, с 2014 по 2016 год играл вместе с Девайсом, Дюпри и Кзипниксом в Dignitas, TSM и Astralis. Он вошел в 20-ку лучших игроков 2015 года, с декабря 2020 года стал свободным агентом после дизбанда North.

А позднее Nel опровергнул присоединение Zyphon к Астралис: «Они действительно были на одном сервере в одно время, но источники сообщили мне, что Zyphon не играл за Астралис». 

* * *

В любом случае, у Astralis почти не остается времени на решение вопросов с составом. Перерыв после окончания EPL 13 заканчивается, впереди у команды сразу 3 турнира подряд: DreamHack Masters Spring, Flashpoint 3, IEM Summer. А там не за горами и главный турнир первой половины года – ESL One Cologne, который может пройти на Ланксесс Арене. 

В последнее время результаты Astralis идут на спад – после хорошего начала года и второго места на Blast Global Finals команда ни разу не дошла даже до полуфинала. Astralis полностью провалилась в сезоне Blast – сначала не вышли из группы, а потом первой покинула Showdown, проиграв OG. При этом Девайс – лучший игрок в команде с рейтингом 1,16, ближайший к нему Дюпри идет лишь с рейтингом 1,08. Поэтому потеря Девайса может стать для Астралис серьезным ударом – в ближайшее время команда точно не найдет равного по силе снайпера.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

NiP с Девайсом
31%
Ninjas in Pyjamas
Новые Astralis
25%
Astralis
Девайс в другой команде
7%
Николай «Device» Ридтц
Не верю ни в Астралис, ни в Девайса
37%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья