КиберКотлетки
Блог

Тащим на Мираже в соло: две мощнейшие тактики под ключевые позиции

«Да я в соло их закрыл, пацаны!»

Тиммейты не общаются? Начни играть в соло. Вся команда идет на лоутабе? Возьми игру в свои руки. Сделали для вас разбор двух ключевых позиций на Мираже, которые принесут вам победу в раунде при игре в соло.

На карте есть несколько геймчендж-позиций, из которых можно внести ключевой импакт в раунде в одиночку. Если вы рифлер – лучшими вариантами станут «‎андер»‎ и «‎паласы»‎. Любите AWP? Будем пытаться забирать мид. Для всех розыгрышей потребуется полный набор гранат, а также отличная стрельба – мы же планируем затащить 1 vs 9!

Для начала разберем выход на А через «‎Паласы»‎. Для этого потребуется смок, «молотов» и флэшка (лучше – две). Кидаем «молотов» и смок, как показано ниже. После этого накидываем флэшки и открываемся под «молотов». 

Смок защитит вас от правой стороны сайда: «‎джангла»‎, «‎стейрс»‎ и «‎тетриса»‎. «Молотов» выкурит противника из-под «‎балкона»‎, поэтому вы должны сконцентрироваться на игроке в дефолте, «‎файрбоксе»‎ или «‎крысе»‎. Будет идеально, если ваши тиммейты закроют КТ, в противном случае – есть риск отлететь от снайпера.

После выхода с паласов окапывайтесь в дефолте или прожимайте КТ, если противник с «‎тикета»‎ умер. Этот выход будет эффективен, если ваши тиммейты выходят как на А, так и на Б. В первом случае вы расчистите дефолт, во втором – стянете максимум противников на себя. Единственный нюанс – вы должны отыгрывать в «‎паласах»‎ в одиночку, второй тиммейт будет лишним.

* * *

Второй вариант соло-розыгрыша – выход с «‎андера»‎ на «‎мид»‎. Здесь нам потребуется тот же набор гранат. Первая флэшка закидывается в «‎андер»‎ перед выходом, она легко ослепит КТшника, если он захочет поджать нас‎. Следом кидаем смок на «‎шорт»‎ и «молотов» в окно. У нас есть два пути розыгрыша: заход в «‎коннектор»‎ или в окно. В первом случае мы можем зайти в спину опорникам А на «‎стейрс»‎ и «‎файрбоксе»‎, во втором – оказаться в тылу у всей команды соперника, так как можем выйти в «джангл», «китчен» и КТ. 

Проходя через «‎андер»‎, вы занимаете одну из ключевых позиций на карте. У вас есть полный контроль мида, вы можете убить противника в окне, на шорте, в «ладдере» или ‎»коннекторе». Поэтому из этой позиции можно легко раскрутиться на 2-3 фрага. 

Играя в соло, все равно смотрите на ваших тиммейтов. Банальное понимание, куда выходят тиммейты поможет добиться вашей общей цели – победы в раунде. Если тиммейты идут на Б – лучшим вариантом будет запрыг в окно и проход в китчен/на КТ – при таком розыгрыше можно очень часто найти спину игрока на кухне или игрока с ножом на КТ. 

Играть в соло – сложно, вы не сможете выигрывать каждый раунд, без помощи тиммейтов. Но с любой из этих двух позиций всегда можно сделать 2-3 фрага, которые приблизят вашу команду к победе. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные