КиберКотлетки
Блог

NAVI убрали Флейми в запас (пока только на RMR). Чем он запомнился за 6 лет?

Мы не забудем короля рампы.

NAVI заявили о перестановках в составе – на DreamHack Masters Spring и первом RMR-турнире вместо Флейми в стартовом составе будет Бит. Интеграция нового игрока проходила постепенно – сначала он играл на одной карте, на последнем турнире – уже на трех, а теперь будет играть на всех шести. При этом Флейми остается в основном составе, но ближайшие игры проведет не раньше, чем через несколько месяцев.

6 лет и 1 день в основном составе

Флейми официально начал играть за NAVI 10 апреля 2015 года, а 11 апреля 2021 впервые перешел в запас. За это время он сыграл 1296 карт – это больше, чем у Электроника, Бумыча, Перфекто и Бита вместе взятых. За 6 лет он выиграл 15 турниров, самые знаковые – Финалы Бласта в 2021 году, IEM Katowice 2020 и ESL One Cologne 2018.

С каждым годом статистика Флейми ухудшалась

2015 год Флейми провел с рейтингом 1.07, после чего этот показатель падал на несколько пунктов каждый год. Самое большое проседание случилось в 2020-м: если 2019 год Флейми закончил с рейтингом 1.01, то 2020-й – с 0.92. Тем не менее, рейтинг за всю карьеру – 1.03.

Интеграция Бита проходила постепенно

Свою первую полную карту за NAVI b1t сыграл 9 декабря – он заменил flamie на Инферно. Далее Бит играл только на Инферно – его рейтинг за 18 карт 0.96, что немногим выше, чем у flamie (0.94 за последний год). На EPL 13 Бит также сыграл на Оверпассе и Мираже (рейтинг 0.99 и 0.93). 

NAVI потеряли снайпера

Всю карьеру в NAVI Флейми играл в роли второго снайпера. Бит, заменивший его, практически не играет с AWP (44 килла за всю карьеру). И никто из текущего ростера, помимо, конечно, Симпла, никогда не играл с AWP на постоянной основе. Скорее всего, NAVI придется постоянно играть с одной AWP.

Flamie единственный дважды брал топ-1 с разными составами в СНГ

Flamie – единственный игрок в СНГ, пришедший к топ-1 HLTV с двумя разными составами. Сначала с Зевсом, Эдвардом, Гардианом и Сиздом в 2016-м, а затем с текущим составом в 2020-м.

Флейми, видимо, пропустит мейджор

Если на первом RMR-турнире играет b1t, то дальнейшая замена на Флейми приведет к потере 20% очков. Видимо, NAVI настроены играть мейджор с Битом. Флейми сыграл на 12 мейджорах, при этом не пропустил ни одного, начиная с Катовице 2015. 

Флейми – рекордсмен по киллам на мейджорах

Флейми принадлежит рекорд по убийствам за карту на мейджорах. В 2018-м на Мираже против QB Fire он сделал 39 фрагов. 

* * *

Если интеграция Бита на постоянной основе пройдет успешно, то Флейми, скорее всего, ждет дорога на трансферный рынок. Егору сейчас 24 года, и он будет отличным усилением для любой тир-2 команды как в СНГ, так и в Европе (он отлично знает английский). 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья