КиберКотлетки
Блог

Gambit творит историю в CS:GO. Вышла в финал второго топ-турнира подряд!

28 побед за 4 месяца!

Gambit прошла в финал второго топ-турнира подряд! Сейчас именно она – лучшая команда в мире. И за этой позицией стоит титанический пласт работы, который лучше всего увидеть в цифрах.

10 побед подряд и винрейт 86% в году – это ФАНТАСТИКА!

После победы над NIP в полуфинале EPL 13 Гамбит увеличили винстрик до 10 игр! До этого было поражение от тир-3 команды Copenhagen Flames на Snow Sweet Snow 2. Приглашение на турнир Gambit получила задолго до победы на IEM Katowice и EPL 13, и, дабы не отказываться от слота в последний момент, использовала ивент в качестве тренировки.

С начала года винрейт Gambit – 86%. За 3 месяца команда проиграла всего 4 игры: дважды FunPlus Phoenix, и по одной Evil Geniuses и Copenhagen Flames. Большая часть этих побед – матчи Катовице и на Про Лиге. Это полноценные встречи с тир-1 командами. 

Gambit гребет призовые и занимает топовые места в рейтингах

Их первенство уже отметили в своих рейтингах ESL, CSPPA (профсоюз игроков) и BLAST. Единственный рейтинг, в котором Gambit не на первом месте, – HLTV, там команду опережают NAVI и Astralis. Но уже в ближайшем обновлении рейтинга 12 апреля у ростера есть все шансы на первую строчку.

Гамбит заработала больше всех призовых в 2021 году – основной вклад принесла победа на IEM Katowice, еще 80 тысяч команда получила с победы на Pinnacle Cup. Рубеж в 500 тысяч долларов был преодолен на групповом этапе EPL – за 5 побед в группе полагается 25 тысяч долларов.

За 2020 год Gambit заработали 373 тысячи долларов, при этом до начала декабря Gambit обгоняла по призовым Astralis, Liquid, Vitality и Virtus.pro!

Еще полгода назад Gambit играла тир-3 турниры

Вплоть до ноября 2020 года Gambit играла в болоте ноунейм-турниров – летом у клуба была серия побед на турнирах Nine To Five и Malta Vibes, осенью он продолжал выступать там, попутно выиграв LootBet Cup. 

Если посмотреть еще на полгода назад – прогресс будет еще более впечатляющим. В апреле 2020 года Gambit была на 50-й строчке HLTV, а в апреле 2021-го – уже на третьей. Такого невероятного результата не показывала еще ни одна команда. 

Гамбит заслуженно находится среди лучших команд мира. У команды не только невероятная стрельба, но и огромный набор тактик – они мастерски сочетают как быстрые, так и медленные раунды. На Про Лиге они уже обыграли топ-1 и топ-2 HLTV, попутно победив много других тир-1 команд. И если в мире может найтись несколько команд, готовых бросить вызов Gambit (они еще не встречались с Vitality и Heroic), то их первенство в СНГ очевидно: они по два раза обыграли остальные тир-1 СНГ команды: NAVI, Spirit и VP. Причем одна из побед над VP – в финале IEM Katowice.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные