КиберКотлетки
Блог

У Valve проблемы: скидки на капсулы в CS положили Стим и Торговую Площадку

6 апреля Valve неожиданно сделала скидки на капсулы с прошедшего RMR-сезона. Это спровоцировало крупнейшие лаги в игре и Стиме за последние несколько лет. В течение нескольких часов после появления скидок торговая площадка стала стремительно заполняться наклейками – кто-то продавал старые запасы, боясь еще больших просадок цен, кто-то сливал только что выпавшие наклейки. Стикеры продаются по 5-6 тысяч штук в день (до распродажи этот показатель был не более нескольких сотен). Капсулы и вовсе достигли отметки в 66 тысяч продаж за несколько часов. 

Valve не предусмотрела такой популярности стикеров и их сервера не выдержали наплыва игроков – весь день 7 апреля Торговая площадка работала очень плохо, а в ночь с 7 на 8 апреля разработчики и вовсе приостановили ее работу – это первый случай за всю историю ТП.

Помимо этого нельзя было зайти в матчмейкинг - выдавалась ошибка о переполненности серверов. При этом уже выставленные предметы просто пропадали – они не отображались ни в списке продаваемых, ни в инвентаре. Стоит ли говорить, что писать в поддержку было бессмысленно – она оказалась полностью перегружена запросами. 

На вечер 8 апреля проблема была локализована – торговая площадка и матчмейкинг работают нормально. Но, тем не менее, часть игроков получила непоправимый ущерб – скидка в 75% полностью обвалила цены на наклейки, тем самым очень сильно ударив по трейдерам и инвесторам, которые потеряли половину, а то и две трети своих вкладов в наклейки всего за несколько часов. А из-за большого количества закупленных наклеек рынок будет переполнен еще несколько месяцев и скорого роста наклеек, скорее всего, не ожидается.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья