КиберКотлетки
Блог

Фликшот – прием гениев CS. Вот как можно им овладеть

Учимся стрелять как Симпл.

Фликшот – вид выстрела, когда игрок резко наводится на противника, который находится на краю экрана, после чего убивает его. Умение фликшотить жизненно важно для снайпера, но также пригодится и рифлерам.

Пример идеального фликшота – килл от Симлпа в матче против Liquid. Он замечает противника за долю секунды, после чего успевает перевести прицел на точку, в которой скорее всего находится противник, и убивает Грима.

Как их тренировать?

Фликшоты можно разделить на два вида: когда вы ждете появления соперника и когда не ждете. Первый вид каждый снайпер выполняет несколько раз за игру, они ничем не примечательны и считаются дефолтом. Например, вы смотрите мид на Мираже, играя за КТ. Противник выбегает на полной скорости, а вашей реакции не хватает на то, чтоб выстрелить в момент, пока он находится в прицеле. Вы делаете небольшую доводку вправо и убиваете его через несколько десятых секунды. Мозг практически не участвует в этом процессе – вы рефлекторно делаете килл.

Но вы не всегда готовы к встрече с противником. В игре нужно постоянно перемещаться, так что иногда вы замечаете соперника, находясь вне позиции. В любом соревновательном шутере работает одно правило – побеждает не тот, кто первым заметил, а тот, кто первым выстрелил. Поэтому играя на AWP нужно быть всегда готовым к резкому развороту. Для этого нужна удобная обстановка в реальной жизни. Мышке ничего не должно мешать доехать до края коврика, а сенса должна позволять сделать разворот на 90 градусов, проехав половину коврика.

Для тренировки фликшотов подойдет и обычная карта Aimbotz. Зумьтесь так, чтобы противник находился на самом краю прицела, после чего начинайте резкий перевод в его сторону и стреляйте. Научитесь попадать в бота с места – переходите к тренировке фликшотов в движении. Перед подобным выстрелом нужно остановиться всего на мгновение, после чего снова продолжить движение. 

В начале я говорил, что фликшоты пригодятся и рифлерам. Разумеется, если вы играете со скорострельной винтовкой, точечная стрельба вам не обязательна. Но иногда (например, когда вы лоу ХП) жизненно важно убить противника в голову – в этих случаях и помогут резкие фликшоты. Принцип тренировки фликшотов на Калаше/Эмке/Дигле такой же, как и на AWP. Вы не будете делать мега-фликшоты каждый раунд, но зато, как минимум, улучшите свою реакцию.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья