КиберКотлетки
Блог

Может ли Симпл стать лучшим игроком в 2020 году

Последний рывок.

Второй год подряд идет гонка Симпла и Зайву за первое место в рейтинге лучших игроков от HLTV. В прошлый раз лучшим стал француз – результаты 2020 года покажут, сможет ли Зайву стать третьим игроком, 2 раза подряд попавшим на первое место (в 2013-м и 2014-м лучшим стал Get_Right, в 2016-м и 2017-м – Coldzera) или Симпл станет первым лучшим игроком, бравшим титул не подряд. За год оба сыграли близкое количество карт – 202 у Зайву и 209 у Симпла. У них равный рейтинг – 1.29, но Симпл выше по K/D (1.42 против 1.33) и разнице K/D – у него на 300 киллов больше.

Зайву опережает Костылева по рейтингу в матчах против топ-20 и топ-10 команд. Симлп лучше отыгрывал в матчах против топ-20 и топ-5 команд мира. Таким образом, на финишной прямой они идут очень близко. В прошлом году отрыв был больше – тогда рейтинг Зайву был 1.32, у Симпла – 1.30.

За много лет стало очевидно, что на победу влияет не только индивидуальная статистика, но и командные достижения. Поэтому прошлогоднюю победу Зайву часто считают заслугой последнего турнира года – Эпицентра в Москве. К тому же, до него Симпл был первым в гонке. 

В прошлом году NAVI были не в лучшей форме – у Гардиана были серьезные проблемы со стрельбой, а Симпла пересадили с позиции снайпера на рифлера. В этом году Саша вернулся на AWP, в команде больше нет выпадающих элементов, поэтому у NAVI есть реальный шанс победить на IEM Global Challenge, а у Симпла – вернуться на первую строчку в списке лучших игроков мира.

Vitality под конец года набрала обороты – победила в финалах Blast Premier и выиграла IEM Beijing-Haidian. NAVI в 2020 году выиграли единственный крупный LAN – IEM Katowice, после которого заняли первое место только на благотворительном турнире и втором RMR-Турнире WePlay Clutch Island. При этом осенью они проиграли два обидных финала, ведя 2:0 против Astralis на ESL Pro League 12 и Vitality на Beijing-Haidian, ранее был лишь один камбэк с такого счета – летом BIG выиграли у G2 в финале DreamHack Masters. 

С учетом максимально близкой статистики, награда, скорее всего, достанется победителю IEM Global Challenge, который идет прямо сейчас, поэтому у Симпла есть все шансы на победу в гонке за звание лучшего игрока. 19 декабря NAVI сыграют против Astralis в полуфинале IEM Global Challenge. Zywoo уже остался позади – вчера Vitality проиграла Astralis в матче за выход из группы. Но чтобы гарантировать себе награду – Симпл должен победить в финале.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья