КиберКотлетки
Блог

Адские читы в CS:GO – вы не сможете доказать их наличие

VAC-бан отдыхает.

Читы – это плохо, читы – это зло. WallHack и AimBot уже никого не удивляют в матчмейкинге CS:GO и легко вычисляются анти-читом, но новые программы не инжектятся VAC, а иногда их даже невозможно распознать в патруле. Ниже – самые изощренные новинки рынка. Сразу отметим – Sports.ru против использования читов, а статья сделана в информационных целях.

Скачать World of Tanks – бесплатная игра про танки. Новогоднее наступление 2021 – подарки, бонусы и испытание Чака Норриса

RadarHack

Самый незаметный и опасный чит в CS:GO на данный момент. С помощью него вы будете видеть всех соперников на карте. И если при воллхаке вы будете видеть противников сквозь стены, то при использовании РадарХака вы будете видеть перемещения противников на радаре. Что это дает? Вы сможете говорить команде, на какой плент нужно выйти, чтобы встретиться с меньшим количеством соперников, а в клатч-ситуациях у вас будет полная информация о противниках.

Но чтобы выигрывать с этим читом, нужно уметь стрелять. Читер может знать все о позициях противников, но без стрельбы раунд не вытащить. 

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

RadarHack не палится системой VAC. Обнаружить его может только человек с хорошим пониманием игры, а так как система Патруля требует большого количества обвинительных репортов для бана, то получить блокировку практическии нереально.

Также РадарХак используют игроки в пати – берут друга с аккаунтом-пустышкой, который просто сливает им всю информацию. В таком случае, доказать использование чита будет сложно даже с патрулем.

Как играть против читера с радархаком? 

Если противник играет с радархаком и, на ваш взгляд, не делится всей информацией со своими тиммейтами, то можно играть в дефолтный CS с поправкой на то, что в клатч-ситуациях против читера будет бессмысленно делать фейки и не издавать звуков.

Если же читер делится инфой с тиммейтами, то лучшей тактикой будет выход впятером «на стрельбу» на один из плентов, желательно на тот, где решает стрельба, а не раскидка (как правило, это маленькие и закрытые пленты: например, Б на Трейне и Мираже).

Главный читер в профессиональном CS:GO: он играл в полуфинале мейджора и уничтожал Пашу Бицепса, а потом потерял все

NoFlash и NoSmoke

Два чита с примерно одинаковым принципом работы. При использовании первого чита вас не будут ослеплять световые гранаты, при втором вы будете видеть сквозь смоки.

Кажется, что эти читы дают небольшое преимущество, но в реальности вы сможете заходить на точки, не отворачиваясь и не боясь быть убитым «в блайнде». 

NoSmoke дает еще больше преимуществ, ведь теперь вы будете знать всю инфу о противниках – выходят ли они на плент или делают раскидку, правда ли контртеррорист дефузит бомбу или это фейк, плентят террористы бомбу или фейкуют, выманивая читера из-за смока.

Также, как и RadarHack, эти читы не палятся системой VAC. Но понять, что читер играет с ними, может патруль. Один-два килла в смок или в фулл-блайнде – это нормально, но когда вы в каждом раунде убиваете в смок – у патруля будут основания для бана.

Как играть против читера с NoSmoke или NoFlash? 

Помните, что он всего один, после 3-4 раундов запомните позиции, на которых он предпочитает играть, и старайтесь туда не соваться. Ну и после каждого подозрительного раунда кидайте репорт на читера – если его забанят, то вам восстановят проигранную игру.

Быстрый дефьюз и Мгновенный взрыв бомбы

Они не обрели большую популярность, так как Valve быстро пофиксила уязвимости. Но в свое время эти читы заставили комьюнити вылить немало грязи в адрес Valve

Эти читы были куда опаснее предыдущих, так как использовали уязвимости не на стороне клиента игры, а на стороне сервера. И если бы Valve быстро не устранила эту ошибку, то в будущем читеры бы смогли изменять баланс, выдавать себе любое оружие или и вовсе менять звания.

Их не сливали в открытый доступ, но на реддите есть несколько видеороликов с использованием обоих читов. На них видно, как террорист плентит бомбу, после чего она сразу же взрывается. И наоборот – до взрыва бомбы остается пара секунд, спецназовец только начинает ее дефузить и каким-то чудом успевает раздефузить.

Читы на КС:ГО – важная проблема. Жалуются на ВХ, Extrimhack, pphud, крутилку в CS:GO

Как играть против читера с Fast Defuse и Fast Explotion? 

К счастью, эти читы проработали всего пару дней. Но если вы, вдруг, встретите такого читера – смиритесь с проигранной каткой и ждите блокировки читера и аннулирования слитого матча.

AIM-нейросеть

Самый революционный и прогрессивный чит за всю историю читерства в компьютерных играх. Любой другой чит взламывает файлы игры, что могут отследить разработчики – такую уязвимость рано или поздно исправляют. Но если чит не касается файлов игры? 

Программа сканирует экран и с помощью встроенной нейросети определяет модельку противника, после чего наводит прицел на неё. Чит работает на несколько миллисекунд дольше, чем встраиваемые aimbot’ы, но его никак не может обнаружить анти-чит Valve. 

Более того, чит эмулирует движение мышью, поэтому игра считает, что игрок самостоятельно навелся на противника. Недавнее обновление VACnet (автоматически блокирующее игроков, если движение прицела не совпадает с движением мышки, которое может убрать большую часть Aimbot и AimLock читов) не способно задетектить этот чит.

К тому же чит постоянно обновляется – теперь у него появилась функция автострельбы, что облегчает жизнь читера, но усложняет жизнь простым игрокам. Остается надеяться, что Valve придумает, как ограничить доступ таким читам к игре.

Как играть против нейросети?

Выиграть у человека с AIM сложно, особенно если он не боится попасть в патруль и получить бан. Но ведь против вас всего один читер, он не сможет ничего сделать, если вы убьете четырех его тиммейтов. Старайтесь не акцентироваться на читере и думать об игре.

Парень сделал для читеров фейковые читы на CS:GO – игроки горели в Молотове и прыгали со зданий

BunnyHop

Самый безобидный чит в подборке. Он не даст преимущества в стрельбе и не подскажет, где находится противник, но зато позволит быстро добираться до важных позиций.

Как известно, с помощью распрыжки в игре можно двигаться быстрее, чем при простом беге. Чит на Баннихоп – это скрипт, автоматизирующий процесс распрыжки. Он не детектится VAC, но за него можно получить бан от патруля, так как внешние скрипты запрещены в игре.

Как играть против BunnyHop? 

Скорее всего, вы даже не узнаете, что противник использовал чит на распрыжку. Но если вы и увидите это – просто отправьте на нарушителя репорт. Этот чит не несет много вреда, так как даже с проигранными первыми таймингами можно легко выиграть раунд. 

Скачать World of Tanks – бесплатная игра про танки. Новогоднее наступление 2021 – подарки, бонусы и испытание Чака Норриса

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья