Блог КиберКотлетки

NAVI поменяли местами Бумыча и Перфекто – и это сработало! Как и почему?

Тактический ход на Inferno.

NAVI выиграли у Astralis 2 – 0, обыграв датчан на двух их лучших картах. Аналитики объяснили победу на Inferno сменой позиций Flamie и Perfecto: Flamie перествили на А-плент, а Perfecto стал вторым игроком на B. Давайте проверим, что в итоге самом деле изменилось в игре NAVI.

* * *

На RmR-турнире DreamHack Open Fall NAVI проиграли 4 Инферно из 4: forZe, Cyber Legacy и дважды Virtus.pro.  Связка B-плента показывала себя не лучшим образом – точка спокойно выбивалась, а Бумыч постоянно проигрывал энтри-дуэли (матч против NIP 4:8, VP 16:21, при этом 8 раз безразменно умер от Jame). В итоге и сама Инферно, и в особенности ее B-плент, считались слабым местом NAVI.

Смена позиций пошла NAVI на пользу. Сравните два радара: первый – убийства Бумыча и Флейми против Virtus.pro, второй – убийства Бумыча и Перфекто против Astralis). 

По ним видно, что, во-первых, опорники стали делать больше киллов, а соответственно реже пропускать Astralis на B, во-вторых – перестали играть изолированно и помогали в ретейках на точке A. Бумыч стал реже участвовать в энтри-дуэлях и чаще в них выигрывал, счет 4:2 в его пользу. Два успешных раунда от связки B: на счете 3-1 они выигрывают битву за банан, оставляя половину противников без HP, а на счете 4 – 1 грамотно отходят в плент, после чего дают 2 минуса и при поддерже тиммейтов легко ретейкают базу.

Флейми стало легче играть на A-пленте. За защиту он сделал 12 фрагов из 18, иногда помогая базе B. 

В послематчевом интервью Петрик спросил у Бумыча причины смены ролей:

“Не так много обсуждено, не так много наиграли. У нас огромные проблемы с Инферно, все это видят, все это понимают. Почему произошел свап? Нужно было что-то менять, Илья размикривает ситуации, под его скилл лучше позиция, где много моликов, смоков. Он лучше чувствует игру” – ответил Кирилл Boombl4.

Полная версия интервью:

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья