Блог КиберКотлетки

Большое интервью Зевса с Сиздом: сорвавшийся переход в Faze, токсичный Флейми и внезапный кик из Gambit

Немного грустное интервью.

На канале Зевса вышло полуторачасовое интервью с Сиздом. Ниже – главные моменты.

Что случилось с отцом?

«Убили. В 90-е. Не знаю, можно ли это говорить. Но я знаю, что он спас меня с мамой. Собой. Спас от пули».

Первая зарплата – когда и сколько?

«В CS 1.6 играл без зарплаты, впервые получил зарплату в NAVI. На испытательном сроке в 13 году зарплата было 500$, потом 800-1000$. В начале 2017 года зарплата была 5-6 тысяч, позднее выросла до 10 тысяч».

Отношения с Гардианом 

Ближе всех тиммейтов Денис общался именно со словаком. Но после того как Сизд ушел с тир-1 сцены, общение прекратилось по инициативе Ковача:

«‎Есть игроки, с которые, когда перестаешь видеться на ланах, зазнаются, некорректно себя ведут. Есть на несколько человек обидки. Не общаемся с EPICENTER в Москве. Переписывались последний раз, когда он звал за FaZe лететь на чемпионат».

Последней фразой Денис подтвердил давние слухи в комьюнити о том, что он мог перейти в FaZe. До этого момента не было ни одного официального подтверждения трансфера. Можно предположить, что в итоге вместо Дениса в Faze перешел Adren. 

О поведении Флейми

Денис отметил, что хорошо помнит период, когда Flamie пришел в NAVI – сейчас Сизд играет «‎с такими же детьми». Зевс рассказал о характере флейми после перехода в NAVI:

«‎Флейми вначале вел себя культурно, хорошо. Потом мы проиграли матч в Лондоне, и я увидел другого Флейми, который начал ######### [оскорблять] всех, кого можно: «‎Я его мать ########, да пусть он сдохнет, да пусть его мать поезд ##### переедет, да ## твою мать». А потом это стало перерастать на нас, на нашу команду. У нас там до драк чуть не доходило».

«‎У нас в составе всегда был такой… Трешовый, жесткий аимер», – добавил Сизд. 

Когда и почему впервые возникла идея кикнуть Зевса?

«‎Я помню, что основной проблемой было, что ты больше уделял внимание своим бизнесам, ты не горел игрой. Мы тебе это говорили, ты на какое-то время менялся, потом мы снова видели твою тягу больше [к бизнесу]. Потом начались разговоры. Разговаривали я, Егор, Ладислав, Старикс. Серьезных обсуждений не было до Eleague. Все были больше за, против был только Эдвард – с ним даже не обсуждали. Основной упор – Серега сзади капитанит, пять жестких чуваков ######». 

Денис сожалеет о кике Зевса: «‎Я вел себя как маленький ребенок».

О характере Симпла

«‎С Симплом тогда было сложно работать, он совсем не фильтровал, что говорил.

Мы играли игру с маузами на DreamHack Las Vegas, я не помню, какие там расклады были. Я и пацаны сказали – мы не будем играть с Саней. Он заруинил игру, потому что пришел не в настроении. Мы проиграли маузам, он всю игру орал там. Играть было невозможно. У нас был жесткий разговор в номере, трехчасовой».

Чаще всего Симпл конфликтовал с тренером команды Стариксом. В итоге из-за этих ссор убрали Старикса, хотя Денис был против этого. На место Сергея пришел Andi, с которым хорошо контактировал S1mple, но с которым не смог сработаться Seized.

Сизд неплохо играл в Gambit, кик стал для него шоком

«‎Затейщиком был Хоббит. Я пришел в команду, мы [хорошо] играли, Абай стал капитаном. Но я понимал, что это не какой-то там жесткий капитан, умеющий разруливать ситуации. Иногда были коллы уровня «‎пошлите под А жестко дадим им #####». Потом команда решила поменять капитана, выдвинули меня на эту должность. Абай затаил на меня обидку.

‎Мы тренировались, но не было возможности нормально потрениться из-за визы у казахов. Не было ни разу плодотворной подготовки на буткемпе, когда я был капитаном. Мы поехали на чемпионат во Францию – DreamHack Tour, Абай после игры вышел и говорит «‎Все #####, я так ##### больше не буду играть. Либо я, либо он». Я в полном #### стою.

Дося становится капитаном на этом чемпионате, ####### [проиграв] чемпионат, я улетаю с девушкой в Париж. Пока я был в Париже, мне написал Дося: «‎Тут такой расклад, Адрен с Хоббитом тебя хотят убирать». Мы прилетаем в Москву, я говорю: «‎Давайте решим – вы либо бреете меня, либо нет». Они такие «‎Мы не знаем, подумаем, посмотрим». О том, что меня сбрили, я узнал от менеджер состава, который сказал, что билеты [на следующий турнир] уже куплены на Мира, а не на меня. Мы играли отборочные на Кельн, и я сказал: «Не буду играть за вас, делайте что хотите».

Сливал ли матчи

«‎Нет. Были предложения, прям серьезные офферы – два раза. До обсуждения сумм даже не доходили, я такие вопросы всегда на корню пресекаю. Дотеры сливают безумное количество игр, сливают больше, чем выигрывают. Как я слышал, слитая игра на мажоре для каэсеров может стоить порядка 20 тысяч долларов на человека. Дотеры получают порядка 500$ за слитый матч на тир-3».

Советы игрокам

«‎Если хочешь вырваться в топ – работай больше остальных, а остальные работают безумное количество времени. Тебе придется на пару лет забить на свою жизнь».

Главная победа и поражение

«‎Главное поражение – финал с бразильцами. Больше меня ничего не грустило, чем эта ситуация. Главная победа – что я смог связать, несмотря на ограничение родителей, свою жизнь с киберспортом».

Посмотреть полную версию интервью вы можете в видео на канале у Зевса. Мы не можем вставить видеоролик из-за нецензурной лексики.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья