Блог КиберКотлетки

Раунд с декоями от Виталити: умный фейк или шутка?

Декои лучше смоков.

Вчера начался IEM Beijing-Haidian, на котором выступают лучшие европейские команды. В первом матче сыграли Vitality и Team Spirit, а французы приготовили интересную заготовку – 5 декоев на улицу. Гениальный раунд или шутка – разбериемся.

Декои могут стать новой метой?

Nuke – вторая карта матча, Spirit уступают в счете 0 – 1 и уверенно играют на своей карте. У защиты начинаются проблемы и Vitality вырываются вперед. На счете 14 – 13 Vitality готовятся к раскидке смоков на улице, но изначально бросают декои, после чего уже летят смоки.

Комментаторы даже подумали, что Vitality просто решили пошутить – но у такой тактики есть конкретная задача. Декои байтят игроков защиты на откидку Молотовых и флэшек, которые могут помешать выходу атаки. Защита ведется, потому что звук падения и физика декоя совпадают со звуком и физикой смока. Поэтому услышав падение игрок защиты с рампы сразу перетягивается в раздевалку. При желании Виталити могли сразу после этого выходить на рампу, сохранив смоки при себе.

Несмотря на то, что после раскидки Spirit даже смогут найти энтри-фраг, раунд выиграют Виталити. Игрок с рампы повелся на звук декоев и перетянулся на улицу, где его убил Зайву. Матч закончится со счетом 2-0 в пользу Vitality.

Спирит должны были забирать вторую карту

Победа на второй карте – заслуга не только Виталити, но и результат двух ключевых ошибок от Spirit. Закончив атаку – слабую сторону на Nuke с 9 раундами, они возьмут лишь четыре в защите. При этом проиграют форс-раунду с tec-9 и отдадут клатч 1 в 3 Мисутсе. 

Тем не менее, для драконов еще не все потеряно – они могут пройти в плей-офф, если выиграют две игры подряд.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья