Блог КиберКотлетки

Матч NAVI перенесли из-за коронавируса Perfecto. Соперник злится и говорит про двойные стандарты

Игру перенесли из-за коронавируса.

Игру NAVI – forZe перенесли на 20 сентября из-за положительного теста на коронавирус у Perfecto. Известно о заболевании стало сегодня днем, а за несколько минут до начала матча о переносе заявила студия аналитики.

Игру перенесли за 35 минут

Как выяснилось, никто не обговаривал перенос с forZe, а игроки узнали об отмене только за 30 минут до начала матча. Игрок forZe xsepower прокомментировал перенос:

«Матч переносится, это рофлян#####. Переносить игру из-за ковида, при всём уважении к NAVI и к Илюхе, но за 35 минут и не спрашивая другую команду, шок. Была бы любая другая команда [на месте NAVI], было бы либо техническое поражение, либо игра с тренером».

В ответ на это Электроник написал:

«рофлан#####» ? Радуйся,что тебя это не коснулось и всех недовольных».

Организации пока что никак не прокомментировали отмену.

Virtus.pro недавно дали техлуз за опоздание на 15 минут

Это случилось несколько дней назад: VP опоздали на матч из-за параллельной игры на квалификации к Flashpoint. О дисквалификации VP вспомнил другой игрок forZe – almazer:
«Это смешно! Игру перенесли за 32 минуты 40 секунд без [нашего] согласия, и не знаем, что делать, админы доджат. Зато VP дали тп [Sports.ru: техническое поражение] на первой карте за то, что они опоздали на 15 минут. Мы понимаем, что ковид штука серьезная, но зачем мы сидели 4 часа и готовились к игре?»

Более подробный комментарий в Твиттере дал Jerry – капитан forZe:

«Хочу объяснить вам ситуацию: мы только что поняли (за 30 минут до игры с NAVI), что она будет перенесена. Я знаю о болезни Perfecto, это ужасно. Но когда дело доходит до Na’Vi, то расписание легко меняют в их сторону. Если бы у нас будет такая ситуация – мы будем вынуждены играть с тренером / получать техническое. Я почти уверен в этом. Это факт. Я не ною, просто потерял день, который можно было бы провести с пользой. Поделитесь своим мнением об этих ребятах. У Virtus.pro было техническое на первой карте из-за плотного графика. Задержка 10 мин – техническое на первой карте. Если проблемы у NAVI – ничего страшного. Правила должны быть едины для всех!»

CEO forZe – Мегион в твиттере сказал, что схожий инцидент уже был и матч никто не переносил. Имел ли он ввиду ситуацию с VP или кто-то еще болеет коронавирусом – неясно:

«Был прецедент с другой командой участвующей на данном турнире. Далее подобные вещи делаются с СОГЛАСИЯ второй стороны. Нас никто не спросил и поставили перед фактом.» 

Тренер forZe отнесся к ситуации веселее: 

«Хей, Симпл, можно за это бесплатный ниндзявок?» – написал LMBT в своем твиттер. Напомним, что у Симпла есть бизнес по доставке роллов и вок-кухни на дом.

NAVI могли потерять 40% очков RMR

Petr1k в твиттере задается тем же вопросом, что и игроки forZe:

«Почему NAVI не дали ТП?»

После чего он расписал причины переноса и попытался защитить NAVI:

«Единственный, кто имел бы право в теории заменить Perfecto, был Блейд. За эту замену Na`Vi бы лишились 20% RMR-очков с этого турнира. А если бы в следующих матчах Perfecto бы вернулся обратно, то тогда NAVI бы лишились еще 20% от оставшихся очков. Естественно, на их месте было бы выгоднее попросить админов и соперников о переносе и, если в нем бы отказали, просто отказаться выходить на матч и получить техническое поражение (все равно у них шансы выйти из группы бы остались). Это выгоднее, чем менять игроков. Поэтому к Нави тут никаких вопросов нет. Вопрос скорее к админам ESL и Forze, ибо в правилах [сказано]: Все матчи на IEM должны начинаться, как указано на сайте, любые изменения должны применяться с согласия администрации и противоположной команды. Но ребята из Forze утверждают, что у них никто не спрашивал, согласны ли они».

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Да
56%
Нет
44%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья