Блог КиберКотлетки

Игрок Complexity кинул команду перед двумя важными турнирами. Теперь она наверняка не выйдет на мейджор

Бросил команду перед плей-офф.

Незадолго до квалификации на RMR-турнир DreamHack Open Fall Complexity объявила об уходе Obo. Да, перед важнейшими турнирами команда из топ-5 HLTV лишилась одного из лидеров. Из-за запрета на изменение составов команда вынужденно играла с тренером и первой покинула квалификацию.

Игроки связаны с организацией контрактом – перед уходом Обо могли легко обязать доиграть два турнира, но Complexity отпустила игрока. Так как замены на ближайшие турниры уже запрещены, финальную часть EPL команда проведет с тренером, а квалификацию на третий RMR-турнир уже проиграна. 

По итогам трех турниров у Complexity 350 RMR-очков – скорее всего, команда пролетает мимо мейджора. При этом до информации об уходе игрока Complexity была фаворитом отбора

Obo сообщил, что покинул команду из-за продления буткемпа в Европе:

«Я не мог находиться так далеко от дома в это нестабильное время. Я никогда не думал, что так долго буду жить в Европе, это был адский год, и мое терпение вышло. Я недооценил желание вернуться домой. Я был за границей и путешествовал по Европе большую часть этого года, но в какой-то момент мне нужно остановиться».

Обо действительно так хорош?

Он не был машиной для убийств, но почти всегда отыгрывал в плюс. За весь период игры за Complexity Обо настрелял K/D 1.09 и Rating 2.0 1.04. Complexity часто выступает против тир-1 команд, где не каждый может выдать даже такие показатели. На таком уровне любая потеря тормозит развитие команды. 

Лучшие команды Америки укомплектованы и не планируют замен – после возврата на родину Обо будет в клубах играть уровнем ниже, что плохо скажется на развитии 17-летнего игрока.

Симпл также уходил из Liquid

По такой же причине в 2016 году S1mpe вернулся на родину, где стал лучшим игроков NAVI и одним из лучших игроков в мире. Но, в отличие от oBo, Симпл не бросил Liquid и сыграл с командой на мейджоре в качестве стендина. Тогда Ликвид дошла до финала ESL One Cologne 16:

«Соскучился по родному городу, по друзьям, по семье. Тем более мы тогда заняли последнее место на DreamHack, проиграв Tyloo. У меня потом были мысли, что лучше бы я остался в Америке, но что сделано – то сделано. Меня еще потом позвали в Liquid заменой, уже после моего ухода, и тогда мы очень круто выступили, провели плодотворный буткемп и отлично сыграли в Кельне».

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья