Блог КиберКотлетки

Инвестиции в CS:GO – хороший способ заработка. В какие предметы вложиться?

Соберем лучший пакет инвестиций.

Инвестиции в предметы CS:GO – стабильный способ заработка. Здесь практически все предметы растут в цене. Но для максимального заработка стоит закупаться специальными вещами. 

Рассказываем, как грамотно увеличить бюджет в Counter-Strike.

Правила инвестора

  1. Никогда не вкладывайтесь только в один предмет. Старайтесь разделить свой бюджет на наибольшее количество разных предметов. Ваша прибыль может немного снизиться, но вы защититесь от прогорания.
  2. Регулярно проверяйте цены, но не торопитесь продавать вещи при незначительном росте/падении цены.
  3. Вводите деньги в Steam, покупая предметы на сторонних площадках (market.csgo.com) и продавая их на торговой площадке Steam. Сможете извлечь выгоду до 30%.

Что покупать?

Наклейки команд

Лучшие варианты для инвестиций – наклейки и кейсы. Постоянно растут наклейки команд с мейджор-турниров: причем как популярных команд, так и малоизвестных.

Например, наклейка Astralis | Бостон 2018 стоила 17 рублей на старте продаж. За первый год она показала пятикратный рост, и в январе 2019 стоила уже 100 рублей. Пика цены наклейка достигла в конце июля 2020 – 530 рублей. Сейчас все цены на ТП упали и Астралис оценивается в 330 рублей – но это все равно более чем в 15 раз выше стартовой стоимости.

Другой пример – наклейка NAVI | Берлин 2019 за год подорожала с 20 до 150 рублей.

Так как ближайший мейджор-турнир, на котором добавят новые наклейки, пройдет нескоро, этот вариант лучше отложить – либо же закупаться сейчас, но получить меньшую прибыль.

Также можно скупать капсулы с наклейками игроков. Например, наклейки из Берлина 2019 на старте стоили 20 рублей, а сейчас более 150. У предыдущих мейджоров показатели еще лучше. 

Можно купить и наклейки игроков, они стоят заметно дешевле, но показывают меньший рост.

Пример с наклейкой Ramz1k – цена выросла с 3 до 12 рублей.

Чтобы уменьшить риски, инвестируйте в сувенирные наборы с мейджоров. Рост цены происходит медленнее, но какие бы перепады цен не происходили – сувенирные наборы всегда сохраняют свою стоимость.

Это – график набора «Berlin 2019 Inferno».

Стоимость увеличилась в 3,5 раза, это максимальный показатель среди всех берлинских наборов. Значительные просадки цены были только на распродажах.

Предметы с «Расколотой сети»

Операция «Расколотая сеть» добавила несколько новых наклеек и новый кейс. Кейсы операции после ее окончания нельзя получить никаким способом кроме покупки на ТП. Поэтому они всегда будут расти в цене. 

Кейс операции поначалу стоил 50 рублей, после чего достиг цены в 200 рублей. После июльского падения цены, он упал в стоимости почти наполовину, и сейчас стоит 120 рублей. 

Пример роста цены на кейсе операции можно отследить через кейс «Гидра», который на старте стоил 8 рублей, а сейчас более 450. За 3 года он показал рост цены более чем в 50 раз.

Возвращаясь к «Расколотой сети»: другим вариантом инвестиции будут наклейки. Например, голографический «Высший разум» по старту операции стоил 25 рублей, на пике достиг 140 рублей. Сейчас стоит 74 рубля и начинает медленный рост.

Наклейки и кейсы – отличный вариант для долгосрочных инвестиций. Для выгодной продажи нужно ждать не менее 6 месяцев. А умножение стоимости в десятки раз происходит спустя 2-3 года.

Краткосрочные инвестиции

Если вы хотите сыграть на краткосрочных инвестициях, длительностью 1-2 месяца, то действуйте по другой схеме. 

На распродажах игр в Steam все внутриигровые предметы показывают снижение цен. Закупайтесь популярными скинами на АК-47, Эмку или AWP и храните их до окончания распродажи. После этого начинайте постепенно выставлять их на продажу по старой цене. Процент заработка варьируется между 20 и 40% и зависит от скидок на популярные игры. 

Беспроигрышная краткосрочная инвестиция на мейджоре

На мейджоры были добавлены пропуска зрителей. В последние дни турнира цена снижается на 50%, после чего мейджор заканчивается и купить пропуск можно только на торговой площадке. 

По графику пропуска IEM Katowice видно снижение цены, после чего обратный рост. Достаточно закупить предметы по скидке в 50% за день до конца мейджора и выставить их по желаемой цене на торговой площадке. 

И если стоимость пропуска не увеличится, вы сможете вернуть свои деньги через поддержку Steam, так как по правилам сервиса можно вернуть любую внутриигровую покупку в течение 48 часов.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья