Блог КиберКотлетки
Трибуна

Изменения в RMR-рейтинге из-за бага: Hard Legion и MIBR на последних местах, Virtus.pro – почти в топ-3

Кого накажут следующим?

Valve наконец-то выступила с заявлением по поводу бага, из-за которого тренеры в CS:GO могли видеть передвижение врагов.

Больше всех наказали Hard Legion – их тренер использовал баг чуть ли не в каждом матче, а команда заняла третье место на весеннем отборочном турнире. Valve обнулила команде очки – теперь шансов выйти на мейджор у HL почти нет.

Но капитан Hard Legion Святослав Добвах не унывает: «Ребят, по мажору: на данный момент ситуация такова, что RMR-очки с нас сняли (все) и с 3-го RMR-турнира нас никто не дисквалицифировал. Поэтому мы уже играем и тренируемся, причем с новым тренером. Планируем показать хороший результат и пройти на мажор. Спасибо, что остаетесь с нами!».

В плюсе от этого решения Virtus.pro и Gambit Youngsters – теперь они могут чувствовать себя чуть спокойнее перед решающими этапами отбора. В Северной Америке обнулили очки MIBR – их тренер использовал баг один раз. С 7-го места команда упала на 13-е. Игрок MIBR Kngv возмущен: «Я не согласен с решением Valve отнять у нас все очки RMR из-за одного раунда. На мой взгляд, это несправедливо и просто смешно».

У «обнуленных» команд еще есть шансы выйти на мейджор

Турнир в Рио перенесли на неопределенный срок – в Бразилии сейчас кошмарная ситуация с коронавирусом. При этом до начала мейджора пройдет еще несколько RMR-турниров. Поэтому даже обнуленные команды смогут сразиться за поездку на мейджор, правда, спасти их могут только победы в отборах, провалы кого-то из лидеров и штрафы команд за замены.

Через несколько дней судейский состав ESL обнародует весь список тренеров, использовавших баг – возможно, свои места в рейтинге RMR потеряют еще несколько команд.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья