Блог КиберКотлетки
Трибуна

5 легендарных дуэтов в CS:GO

От редакции. Вы находитесь в блоге «КиберКотлетки», автор которого пишет про CS:GO. В этом тексте он рассказал о самых известных дуэтах игроков. Подпишитесь на блог и оставляйте комментари, чтобы не пропустить новые тексты и поддержать автора!

* * * 

Несмотря на то, что серия игр Counter-Strike всегда предназначалась для игры 5 на 5, во многих составах выделяется дуэт из двух игроков, с которыми в первую очередь и ассоциируется команда. Как правило, они не только играют на близких позициях на карте, но и являются хорошими друзьями в реальной жизни. Я подобрал пятерку лучших дуэтов и сейчас вам о них расскажу.

5. Nexa & HuNter, G2

Молодой дуэт, играющий вместе не так долго. Европейские игроки начали свой путь в команде Valiance, где показали уровень игры крепкой тир-2 команды. Через некоторое время их состав перешел в CR4ZY, где показал высокий уровень игры.

После nexa и huNter ушли во французскую команду G2, заметно усилили ее, а в итоге вместе с тремя французами стали лучшей командой в мире по версии HLTV в середине июня 2020 года, после чего все еще останются в пятерке сильнейших.

4. Niko & Rain, FaZe Clan

Норвежец Ховард «Rain» Найгарт выступает за FaZe с самого начала карьеры, а босниец Никола «NiKo» Ковач присоединился к коллективу в феврале 2017. Игроки очень быстро сыгрались, несмотря на разные роли в игре. Время шло, команда перестраивалась и менялась, но дуэт Нико и Рэйна не распадался.

Когда в 2018 году бразильская организация Mibr хотела выкупить NiKo, то он согласился переехать за океан только вместе с Ховардом. Как мы видим сейчас, трансферу не суждено было случиться, а дуэт боснийца и норвежца продолжает выступать за FaZe.

Парня обвиняли в читерстве. А теперь он развалил 100 Thieves клатчем 1 в 4

3. NEO & TaZ, Virtus.pro

Много лет за VP играл польский состав, в который входили NeO, TaZ, pashaBiceps, byali и Snax. Он запомнился многим как одна из сильнейших команд мира и сильнейшая команда Польши. При этом Филипп «NEO» Кубски и Виктор «TaZ» Войтас начали выступать вместе еще задолго до вступления в российскую организацию.

Вместе они играли еще в CS 1.6 в 2004 году, тогда киберспорт только зарождался, но поляки уже показывали хорошие результаты, регулярно выступая на многих турнирах. В 2012 году они одни из первых перейдут в CS:GO вместе со своими друзьями – Кубеном (будущий тренер VP) и Пашей Бицепсом. К команде присоединятся два молодых игрока, после чего начнется восхождение золотого состава.

Серьезное испытание встало перед дружбой поляков в 2018 году. Дела шли плохо, у команды был большой спад и в ней назревал конфликт. По сути, он был и раньше, но его успешно сдерживали. Но итогом разногласий стал уход Таза. После этого кика в обе стороны полилось много грязи – болельщики считали, что на этом дружба поляков закончилась.

Но в мае 2020 года NEO и TaZ собрали новый польский состав – HONORIS, в который также вошли три юных польских таланта. И пусть состав далек от позиций Virtus.pro на пике (сейчас Honoris находятся на 77 строчке рейтинга HLTV), наблюдать за игрой старых друзей очень приятно.

NAVI проиграли два важнейших раунда на Nuke. В одном ошибся Флейми, а в другом – затащил Ropz

2. Zeus & Edward, Natus Vincere

Сейчас NAVI известны другим звездным дуэтом (о нем – ниже), но раньше «Рожденные побеждать» воспринимались как состав, в котором играли два лучших друга из Харькова – Даниил Тесленко и Иоанн Сухарев.

Познакомились они еще в pro100 в 2004 году. Команда набирала обороты и выигрывала СНГ-турниры. К 2007 году парни заработали более 7 тысяч долларов – огромная сумма для киберспорта на тот момент.

Потом харьковский дуэт продолжит выступать за российский клуб Virtus.Pro, но, после экономического кризиса 2008 года, они остались без команды. Здесь и начинается звездный этап их карьеры – в 2009 году создается состав NAVI, в который войдут лучшие игроки Украины. Здесь Zeus и Edward встретятся с Арсением «cen9» Триноженко, Егором Маркеловым и Сергеем «starix».

Команда покажет себя в 2010 году, выиграв три чемпионата мира подряд, что не удавалось ни одному коллективу в CS 1.6. Его повторят только Astralis уже в эре CS:GO, также выиграв три мейджор-турнира подряд.

С переходом на новую версию игры состав будет постоянно меняться – на некоторое время в Astana Dragons уйдет Иоанн, но уже в 2015 году появился первый серьезный состав NAVI в CS:GO: помимо харьковчан, туда попадет словак Guardian, а также Егор «flamie» Васильев и Денис «seized» Костин.

В июле 2016 года Денис Костин попытается освободить место в команде для своего друга Александра Костылева. Сначала он постарается убрать Edward, но его упорно будет защищать Zeus. После этой неудачной попытки seized возьмется за Даниила, в итоге за исключение капитана проголосует Денис, Егор и тренер команды Сергей «starix». Против кика выступят Ладислав «GuardiaN» и Иоанн «Edward».

Zeus уйдет в Gambit Esports, где совершит чудо и выиграет мейджор, в то время как у NAVI произойдет сильнейший спад. По удачному стечению обстоятельств, Zeus вернется, после чего успешно перестроит команду. Здесь образуется второй легендарный состав «Рожденных Побеждать». В него войдут Zeus, Edward, flamie, s1mple и electronic. Высокий уровень команда продержит весь 2018 год, но так и не выиграет мейджор.

В итоге в мае 2019 года команду покинет Иоанн «Edward», а спустя еще несколько месяцев, после Starladder Berlin Major и провального Blast Pro Series Moscow, уйдет легендарный капитан Даниил «Zeus» Тесленко.

1. S1mple и Electronic, Natus Vincere

На первое место моего субъективного топа попал еще один дуэт из «желто-черных». Денис «electronic» Шарипов и Александр «s1mple» Костылев – это лучшие игроки своих стран, показывающие не только высокий уровень командной игры, но и хорошие отношения в жизни. Вот уже два года подряд это единственные СНГ-игроки, попадающие в топ-20 лучших игроков мира, к тому ж, оба раза они были на высоких позициях (#4 и #1 в 2018, и #6 и #2 в 2019 году соответственно). Денис признавался в интервью, что Александр – это лучший тиммейт, с которым он играл.

Их совместный путь начался в ноябре 2017 года, когда молодой electronic перейдет из умирающих FlipSid3 в кризисную Natus Vincere. И именно благодаря его усилиям команда найдет силы вернуться в мировой топ и станет одной из сильнейших в мире на протяжении 2018 и 2019 года. Начало 2020 года для команды также было знаменательным – второе место на ICE Challenge и первое место на одном из крупнейших чемпионатов – IEM Katowice 2020. Сейчас парни выступают на ESL One Colonge 2020, давайте же пожелаем нашим парням удачи и побольше громких побед.

Вывод

На этом наша подборка лучших дуэтов в истории CS:GO заканчивается. Обязательно напишите в комментариях, какие дуэты вы считаете лучшими и согласны ли вы с моим рейтингом. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение.

ESL One Cologne 2020 CS:GO – трансляция, расписание и сетка

Симпл против Зайву: выясняем, кто лучше провел первую половину года

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья