Блог Киберспортивный журналист
Трибуна

5 разочаровывающих игр 2020 года

От редакции. Вы находитесь в блоге «Киберспортивный журналист», автор которого подробно рассказывает как про киберспорт, так и одиночные игры. Подписывайтесь на его блог, чтобы не пропустить новые тексты! А свои заметки он публикует в телеграм-канале.

* * *

Все списки лучших игр года похожи друг на друга, каждый список разочаровывающих игр разочаровывает по-своему.

В начале декабря я выкатил список худших соревновательных игр 2020 года. Пришло время поговорить и о сюжетных проектах! Благо их в прошлом году было огромное количество. Отмечу, что в материале будут не худшие игры года, а тайтлы, которые именно разочаровали геймеров. Начнем погружение!

5 худших соревновательных игр 2020 года

Cyberpunk 2077

Опять старая песня о главном. Не так мы все представляли себе релиз игры от CD Project Red. Да и сам Cyberpunk 2077 многие геймеры хотели бы видеть совсем другим. Кому-то не понравился открытый мир, кого-то раздражает искусственный интеллект NPC, а кто-то не в восторге от управления транспортом. Привет, «Бедный сценарист»! Почти все эти аспекты можно назвать субъективными, ну или не оправдавшими завышенные ожидания игроков. Но есть у Cyberpunk 2077 одна объективная проблема, которая разочаровала большую часть геймеров. Речь, конечно, о технической составляющей.

Cyberpunk 2077 была почти неиграбельна на консолях прошлого поколения. Я сам прошел игру на PS4 и знаю, о чем говорю. Впрочем, на новеньких приставках ситуация была не сильно лучше. Пройти игру без фризов и подзагрузок могли обладатели средних и мощных ПК, но и они на релизе страдали от багов и глитчей.

Еще раз — речь идет не о сюжете и геймплее проекта, а о его техническом состоянии. Ситуацию правят патчами, текущая версия игры уже гораздо лучше релизной. Но это не отменяет того разочарования, которое испытали геймеры, запустившие Cyberpunk 2077 10 декабря.

Marvel’s Avengers

После выхода «Человека-Паука» на PS4 геймеры поверили, что у Marvel есть какой-то план по формированию игровой вселенной. Казалось бы, анонс проекта по «Мстителям» подтвердил эти предположения, но после первых геймплейных роликов стало понятно: это не те супергерои, которые нужны Готэму…

Вместо сюжетного экшена в открытом мире мы получили игру-сервис с однообразными боями на скучных аренах. Зато платные скины и боевые пропуски для каждого героя на месте! Anthem, но со Мстителями в главной роли. Сюжет в Marvel’s Avengers все-таки был, но по сравнению с тем же «Человеком-Пауком» он не выдерживает никакой критики. На какую аудиторию рассчитывали авторы, выпуская такую игру — непонятно.

Разработчики планировали долгое время поддерживать Marvel’s Avengers контентом после релиза. Правда, за несколько месяцев в игре появился только один персонаж — Кейт Бишоп. Скорее всего низкие продажи и негативные отзывы сыграли свою роль. Поделом. Такой проект нам не нужен!

Fast & Furious Crossroads

Еще одна игра по громкой франшизе, оказавшаяся пустышкой. На TheGameAwards2019 актеры Вин Дизель и Мишель Родригес представили проект во вселенной «Форсажа» от создателей Project CARS. Казалось бы, нас ждут аркадные покатушки с динамичными погонями. Что может пойти не так?

Не так пошло вообще все. В Fast & Furious Crossroads тупой и неинтересный сюжет, даже по меркам «Форсажа». Визуально игра выглядит как не самый лучший проект из середины двухтысячных: проблемы с детализацией текстур, отвратительное освещение и ужасающая анимация героев. Геймплей тоже подкачал. Машины напоминают те самые «утюги на льду», а искусственный интеллект противников хуже, чем в первых играх серии Need for Speed.

Срубить бабла на известной франшизе не получилось. Fast & Furious Crossroads заклеймили одной из худших игр года и благополучно забыли. Немного жаль, что проект вышел таким отвратительным. Все же нам не хватает хороших аркадных гонок. Хороших, а не таких!

Предзаказы — зло. Разработчики слишком часто не оправдывают ожидания

XIII (Remake)

XIII — шутер от первого лица из 2003 года, главной фишкой которого были юмор и cel shading. 10 ноября 2020 года вышел ремейк этого любимого олдами проекта. И вы удивитесь, но переиздание получилось хуже, чем игра семнадцатилетней давности!

В ремейке устаревшая «пластиковая» стрельба, глупый искусственный интеллект противников, странное управление и ворох багов разной степени тяжести. Переиздание XIII могло бы посоревноваться с Cyberpunk по сырости в момент релиза, если бы на шутер не было плевать большинству геймеров. Но главная проблема даже не в этом!

Авторы ремейка зачем-то изменили визуальную стилистику XIII. Вместо оригинального cel shading мы получили мыльную стилизацию под комиксы. Посмотрите видео выше и сами все поймете. Разочарование — лучше определение переиздания XIII. К черту такие ремейки, лучше играть в оригинал!

Battletoads

Я знаю, что многим геймерам эта игра не нравится. 5,1 от пользователей на Metacritic говорят сами за себя. Но лично мне перезапуск Battletoads не показался настолько плохим. Тем не менее, у проекта куча проблем.

Обновленный визуал неплохо выглядит в статике, но в пылу сражений из-за него сложно разобрать происходящее на экране. Юмор в стиле «Рика и Морти» местами хорошо разбавляет повествование, но большую часть времени вызывает кринж. Кор-геймплей в виде боевки вышел отличным, но все портят затянутые мини-игры и другие активности. Пожалуй, однозначно крутым вышел только саундтрек, к нему нет никаких вопросов.

Но главное разочарование перезапуска Battletoads — внешний вид Темной Королевы. Эту метаморфозу авторам перезапуска я простить не могу.

Конечно, это далеко не все разочаровывающие проекты 2020 года. Некоторым геймерам не понравилась продолжительность Resident Evil 3, а кто-то не смог простить Нилу Дракману сюжетные перепетии The Last of Us Part II. Я постарался собрать в материале однозначные провалы прошлого года, а вы всегда можете дополнить его в комментариях!

Игры, которым пора бы выйти в 2021 году

История появления взрывающихся бочек в играх

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья