Блог Киберспортивный журналист
Трибуна

Почему не стоит предзаказывать Hogwarts Legacy. Скандал вокруг Роулинг ни при чем

От редакции. Вы находитесь в блоге «Киберспортивный журналист», автор которого подробно рассказывает как про киберспорт, так и одиночные игры. Подписывайтесь на его блог, чтобы не пропустить новые тексты! А свои заметки он публикует в телеграм-канале.

* * *

16 сентября состоялся анонс RPG во вселенной «Гарри Поттера» — Hogwarts Legacy. О проекте уже несколько лет ходили разного рода слухи, а после выхода первого трейлера к ним добавился еще и ряд скандалов. Мы еще толком не видели геймплей, но игру уже призывают бойкотировать. Я бы тоже не советовал вам предзаказывать Hogwarts Legacy и дождаться первых обзоров, но по совершенно другим причинам.

Почему взбесилось игровое (и не только) сообщество? Автор книг о «Гарри Поттере» Джоан Роулинг подверглась массовой критике из-за трансфобных высказываний. Конечно же, после анонса Hogwarts Legacy многие фанаты серии задались вопросом — насколько в работу над RPG вовлечена писательница. Волнения начались даже среди разработчиков игры.

Warner Bros. Games поспешили откреститься от Роулинг и заявили, что она напрямую не участвует в создании проекта. Тем не менее, гнев сообщества было не унять. На Polygon вышла целая статья с подзаголовком «Why I’m not buying the Harry Potter game». Ее автор призывает бойкотировать игру, ведь Hogwarts Legacy все равно принесет деньги писательнице. Это действительно так, но из-за скандала вокруг Роулинг многие упускают другую, по-настоящему важную причину смотреть на этот проект с подозрением.

Над Hogwarts Legacy работает студия Avalanche. Услышав это слово, геймеры наверняка вспомнили знаменитую серию Just Cause и неплохие Mad Max и RAGE 2. Казалось бы, эти авторы наверняка смогут сделать годную RPG в открытом мире. Вот только над вышеперечисленными играми работала шведская Avalanche Studios, а Hogwarts Legacy занимается американская компания Avalanche Software.

Кто же такие Avalanche Software? С 2005 по 2017 год эта студия принадлежала Disney Interactive Studios и занималась играми по лицензии. Из-под ее крыла вышли такие проекты как Chicken Little, 25 to Life, Meet the Robinsons, Bolt, Toy Story 3, Cars 2 и три части Disney Infinity. Да, большую часть своей жизни разработчики выпускали игры-адаптации мультифильмов Disney. Причем, не самого высокого качества.

В 2017 году Disney Interactive Studios закрылась и разработчиков перекупили Warner Bros. Interactive Entertainment. Первой их игрой под новым руководством стала Cars 3: Driven to Win. У игры скромные 59 баллов на Metacritic (72 у версии для PS4). Сразу же после этого проекта Avalanche Software занялись разработкой Hogwarts Legacy.

4 худших игры 2020 года – только крупные проекты

Наверняка работа над Hogwarts Legacy началась в 2017 году. 4 года — нормальный срок для разработки неплохой RPG, при условии, что у вас есть хорошая команда специалистов. Мне хочется надеяться, что в Avalanche Software работают по-настоящему талантливые разработчики, но их портфолио не вызывает доверия. Наверняка авторам в той или иной степени помогают другие дочерние студии Warner Bros. Interactive Entertainment, но от этого не легче.

Зафиксирую еще раз: Масштабную RPG в открытом мире во вселенной «Гарри Поттера» делает студия, которая 15 лет выпускала исключительно мультяшные помотивчики сомнительного качества.

Я очень хочу верить, что в 2021 году мы получим крутую игру про волшебников. Надеюсь, что разработчики вывезут столь серьезный проект и скандалы вокруг Роулинг им не помешают. Но пока игра выглядит подозрительно. Чтобы не быть разочарованным, рекомендую воздержаться от завышенных ожиданий, отказаться от предзаказа и дождаться оценок. Ведь, как говорил Картман…

Ложные концовки S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля – это 5 стадий принятия смерти

Как воспитать чемпиона The International. Гайд для родителей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья