Блог История Доты

Какими были команды из СНГ, которые выходили на The International через квалификации?

 

В этом году на The International отправятся 2 коллектива из СНГ, один которых пробился на главный турнир года через квалификации.

В посте я бы хотел рассказать о командах, которые прошли тот же путь, что и Navi-2019 .

Помимо нынешнего состава Рожденных побеждать на СНГ- квалификациях побеждали следующие коллективы:  Team Empire в 2017 году и  FlyToMoon в 2018. Так как СНГ-квалификации были введены только 2017 года, наши команды отбирались на TI через европейский отборочный турнир. В основном СНГ команды терпели неудачу на европейских квалификациях и только Navi в 2015 году смогли дать бой европейцам и отобрались на The International-2015.

Navi. The International 2015.

Состав:

 XBOCT Aleksandr Dashkevych

 Dendi Danil Ishutin

 Funn1k Gleb Lipatnikov

 ArtStyle Ivan Antonov

 SoNNeikO Akbar Butaev

На квалификациях украинская команда вышла из группы с первого места и в финале винеров обыграла финский коллектив  4 Anchors + Sea Captain, где тогда капитанил MATUMBAMAN.

В гранд-финале  встретились два коллектива из СНГ, где Navi противостояли Vega Squadron. Украинская команда уверенно победила со счетом 3:1 и вышла на The International-2015.

На главном турнире года все сложилось не так радужно, как этого могли ожидать. Наши ребята не смогли победи ни в одном матче, забрав всего 3 карты на групповом этапе. Первый и последний матч плей-офф Navi проиграли серебряным призерам предыдущего TI-Vici Gaming. Тогда еще никто не знал, что следующий The International Navi придется ждать 4 года.

Team Empire. The International 2017.

Состав:

Ghostik Andrey Kadyk 

Miposhka Yaroslav Naidenov

Rodjer Vladimir Nikogosyan

Resolution Roman Fomynok

fn Rostislav Lozovoi 

Последнее изменение в команде произошло прямо перед началом TI — Chappie не смог решить вопрос с визой и за команду на чемпионате выступил Resolut1on. С одной стороны, замена игрока на главном турнире года, да ещё и всего за несколько дней до начала, не сулит ничего хорошего. С другой — к Team Empire присоединился керри мирового уровня, финалист The International. Кроме того, груз ответственности игроков стал значительно легче, так как никто не ожидал от команды со стендином серьёзных результатов. Эта замена стала решающей для коллектива на The International

Заняв в группе 7 место, Team Empire попали на Cloud9 в сетке лузеров, которых без проблем обыграли в матче формата bo1. Далее наш коллектив ждали чемпионы TI5-Evil Geniuses.

Никто не ожидал от ребят, что они способны победить в противостоянии с одним из фаворитов турнира.

На первой карте EG захватили преимущество со старта, но ближе к мидгейму Empire сумела повернуть ситуацию в свою пользу. Одной из главных причин этого стали герои — у Phantom Lancer, на котором играл  Arteezy , были проблемы с фармом, а Sven замечательно его контрит, особенно если имеет преимущество по золоту. Cr1t- не реализовал потенциал Winter Wyvern. SumaiL  тоже не показывал идеальной игры на Invoker. После нескольких проигранных тимфайтов на 60 минуте игроки  Evil Geniuses написали gg.

На второй карте Empire снова взяла Sven, а EG вновь имела в пике Winter Wyvern. Наши ребята снова проиграли раннюю игру. EG начала пушить, но добраться до базы Empire не смогла, и игра затянулась. К 35 минуте коллектив Team Empire захватил преимущество по золоту и начал выигрывать тимфайты. Rodjer на Nyx Assassin хорошо наказывал героев EG за плохие позиции, его поддерживал Sven с Blink Dagger. В драках американцам не хватало героя, который мог бы стоять впереди всех и привлекать внимание. Все персонажи имели достаточно низкий запас здоровья, и потому Arteezy не удавалось спокойно наносить урон — в тимфайтах Resolut1on на Sven старался атаковать именно его, и Terrorblade приходилось отступать. Защищать EG должна была Winter Wyvern, но Cr1t- опять не справился с героем. Это был не лучший матч в исполнении EG, а Team Empire сенсационно вошли в топ-8 The International, порадовав всех русскоязычных фанатов Доты. Матч против Team Liquid  и вылет с турнира вспоминать не принято, так как ребята забрались туда, где их никто не ожидал увидеть.

 

FlyToMoon.Winstrike. The International 2018.

Состав:

Silent Ayrat Gaziev

Iceberg Bogdan Vasylenko

nongrata Alexey Vasiliev

Nofear Alexandr Churochkin

ALWAYSWANNAFLY Andrey Bondarenko

К отборочным на главный турнир года Winstrike подошли в статусе фаворитов и фанатов своих не разочаровали. В групповом этапе они отдали лишь одну карту команде Double Dimension, уверенно выйдя с первого места. А в плей-офф единственным серьезным соперником Winstrike стала команда Espada, но и она не смогла остановить стремительное продвижение парней к путевке на The International.

В группе FTM выступили неудачно, заняв последнее место, наряду с Invictus Gaming.Коллективы в переигровке определили кто из них останется в турнире. В первом матче плей-офф в формате bo1 наши ребята встречались с китайским коллективом Newbee. Судьба матча определилась на 53-ей минуте после драки на Рошане. Герои китайской команды погибли без байбека и Winstrike закончили игру. В следующем раунде FTM попали на команду Романа Resolution Фоминка - VGJ.Storm, которым без шансов проиграли со счетом 2:0 в серии bo3. FTM заняли 9-12 место и заработали 381.483 $, что для них стало хорошим результатом. 

На грядущем The International конкуренция как никогда высока и добиться высочайших результатов будет очень сложно. Virtus'pro весь год демонстрировали сильную доту и шансы на успех у них объективно выше чем у Na'vi, но не стоит обделять вниманием украинский коллектив. Им нужна наша поддержка!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья