Реклама 18+
Блог История Доты

Moscow Five, занявшие 5-6 место на The Internatinal 2011. Где они сейчас?

Состав Команды:

  • Ярослав «NS» Кузнецов
  • Андрей «Dread» Голубев
  • Сергей «Ars-Art» Ревин
  • Александр «Santa» Колтан
  • Сергей «GoD» Брагин

Результат: 5-6 место на The Interbational 2011

На самый крупный турнир с истории киберспорта M5 приехали мощным коллективом, способным претендовать на самые высокие места. В группе, поделив первое и второе места с MYM (MeetYourMakers), коллектив вышел в верхнюю сетку, где должен был встретиться с Navi. Уступив будущим победителям, M5 упали в нижнюю сетку, где обыграли филиппинскую команду Mineski.inf, а следом и OK.Nirvana, в которой тогда играли будущие легенды Dota 2: Клинтон «Fear» Люмиз и Саахил «UNiVeRsE» Арора. В матче второго полуфинала нижней сетки, который проходил до одной победы (best of 1), между M5 и китайскими мастадонтами того времени — EHOME, наши ребята уступили. Этот матч запомнился в первую очередь не игрой, а багом, который не сыграл на руку Moscow5. Gem of True Sight, купленный нашей командой, не работал, в результате чего EHOME видели все передвижения игроков M5, когда они об этом не подозревали. Таким получилось окончание турнира для нашей команды, в какой-то мере скандальным, но это не умоляет заслуг EHOME, которые дошли до финала.

Судьба Игроков после The International 2011

NS

ns

В начале 2012 года Ярослав переходит в Virtus`Pro, создавая с нуля новый состав и играет с Николаем «AZEN» Беляковым, Александром «Santa» Колтаном, Куро Салехи «KuroKy» Тахасоми, Андреем «Dread» Голубевым. Чуть позже, среди череды смены игроков он становится капитаном команды, как самый опытный игрок, сам он неоднократно заявляет, что ему не нравится эта должность. В сентябре 2012 года оставшись вдвоём с «Santa», они приглашают трёх молодых игроков: «kSi», «Illidan» и «Crazy». После замены «Santa» на «Smile» они одерживают победу на The Defence 2013 и через некоторое время получают приглашение на участие в The International 2013, где заняли 13—16 место.

В начале 8 сезона Star Ladder организация , на своём сайте, объявляет об окончании карьеры игрока Ярослава Кузнецова. Но уже 9 января 2014 года выходит пресс релиз, рассказывающий о том, что пятым игроком команды становится NS. Проиграв Wild Card квалификации на The International 2014, Ярослав в августе того же года покидает коллектив и заканчивает профессиональную карьеру. С тех пор Ярослав занимается ютуб-каналом, где выпускает всем известные "фишки", а так же выступает в роли аналитика и комментатора на турнирах по Dota 2.

Dread

dread

 

 Андрей покинул M5 в ноябре 2011 года, поиграл в нескольких командах, в том числе в , с которыми успеха не добился. Последней профессиональной командой Андрея считается HellRisers, которую он покинул в октябре 2015 года. В данное время Dread больше извеcтен как один из самых популярных русскоязычных стримеров, имея больше 600 тысяч подписчиков на своем твич-канале. Так же иногда принимает в освещении киберспортивных турниров в качестве комментатора и аналитика.

Ars-Art

smile

После окончания The International 2011 и расставания с Moscow Five, ARS-ART на некоторое время исчез с поля зрения общественности.

Вновь о Сергее заговорили лишь после того, как стало известно о его совместных играх с победителем The International 2011, командой Na`Vi.  После того, как на чемпионате «ESWC 2011», ARS-ART сыграл в составе Na`Vi заменяя ArtStyle – поползли слухи о его переходе в команду на постоянную основу.

На турнире OSPL Autumn 2011 Сергей выступал в составе команды Garaj Gaming, основу которой составляли игроки Na`Vi. После окончания чемпионата, в ноябре 2011 года, ARS-ART официально перешел в команду. 

Первым чемпионатом, на котором он официально участвовал в составе Na`Vi стал Dota 2 Star Championship, более известный как StarLadder. Команда заняла 2-е место, проиграв в финале  The Retry.

В сентябре, выступая на втором The International, Na`Vi заняли 2-е место. Далее последовала череда не совсем удачных выступлений. В феврале 2013 года ARS-ART покинул Na'Vi. После этого Сергей успел поиграть в Virtus`Pro, вернуться в M5, но значимых результатов не добивался, кроме победы на The Defence 2013. В августе 2014 года покинул свою последнюю профессиональную команду, с тех пор работает аналитиком и комментатором киберспортивных турниров по Dota 2 и CS:GO.

Santa

santa

Александр Колтан покинул M5 только в феврале 2012 года, откуда прямиком по приглашению Artstyle перешел в команду Darer, с которой на The International 2012 занял 9-12 место.Через месяц Santa получает приглашение  от NS вступить в  команду Virtus`pro, где играл год, пока его не заменил бывший партнер по команде Ars-Art в марте 2013 года. С того времени Александр не играет профессионально в Dota 2.

GoD

god

Несмотря на то, что Moscow 5 вступают в полосу кризиса, God какое-то время продолжает держаться за них, но в феврале 2012 года принимает приглашение Artstyle и присоединяется к Darer". Но в этот рана TI2 конкуренция была слишком сильной и ребятам пришлось довольствоваться 9-12 местом.

Осенью 2013 года God переезжает в Китай для участия в новом проекте от LGD. Новая команда имела интернациональный состав, называлась LGD`int, и играла на китайских ивентах. Сергей всегда неоднозначно относился к этому периоду своей карьеры. С одной стороны он отмечал интересный опыт, с другой - неудачное время, когда в Китае в то время в принципе было мало турниров, а на других играть за прещалось. На TI3 LGD`int заняли 9-12 место, после чего God покидает команду и возвращается в Россию.

Сезон 2013-14 годов Сергей отыграл в составе Virtus`pro. Этот год был самым неудачным за всю карьеру God. Смены ролей и составов не помогали сыгранности, а уровень игры неуклонно падал. Даже временый успех в виде победы на квалификациях к TI4 не изменил общей картины - матчи Wild Card были проиграны. Однако, Сергей остался и после кардинального смена состава осенью 2014 года, и даже в апреле 2015 года, когда было решено распустить состав и перевести под основной тэг второй проект ASUS Polar, God - единственный, кто по результатам изменений сохранил свои позиции. На TI5 команда выступила неплохо, заняв по итогам 5-6 место, но сезон 2015-16 годов проходил очень тяжело. Стабильность результатов падала. После провала на квалификациях к TI6 состав закрывают.

 Сезон 2016-17 годов играл в составе Vega Squadron, но команда так и не показала должной игры. В декабре 2017 года Сергей оставил коллектив и вскоре присоединился к Gambit Esports, но уже в феврале 2018 года перешел в Team Spirit и покинул коллектив через 7 месяцев. После этого успел поиграть в нашумевшем стаке Old but Gold и в мае 2019 года вернуться в Team Spirit, где играет до сих пор.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья