Нытьё и игры
Блог

CrowCrowd vs. forZe. Как так вышло?

CrowCrowd одолели forZe в матче за слот на региональный Masters. В этом материале я хочу разобрать Bind, на котором командам суждено было выявить победителя всей игры.

Пики

Красно-белые предпочли сбалансированный пик, взяв себе Омена, Сову, Сайфера, Брича и Рейз. Это неплохие герои, позволяющие зонить карту и облегчающие дуэли своим энтри-фраггерам, приятным бонусом является возможность получать информацию на крайних точках карты, не подставляя себя под удар. Стрелы Совы и камера Сайфера активно использовались для проверки лонга и пространства перед душевыми. Полученная информация позволяла forZe стягивать дополнительные силы на плент, куда CrowCrowd планировали своё нападение.

Пик CrowCrowd тоже нельзя назвать неожиданным. Вайпер и Бримстоун активно выбираются игроками на Bind, эти персонажи очень сильно усложняют жизнь в ситуациях после установки бомбы. Стенки и смок Вайпер полезны не только в защите, но и в атаке. Ультимативные способности этих героев позволяют подстраивать под них целые раунды. Так, например, CrowCrowd отправляли свою Вайпер на B, когда у той имелась ульта.

Инициатива была у forZe, но всё решила ошибка Артиста

ForZe активно начали эту карту, играя при этом за оборону, игроки стремились получать информацию по всей территории, их умение реагировать на неё – отдельный повод для комплиментов. Здесь они умело наказали Derke за попытку разведать окно в одиночку. Поняв, что CrowCrowd остаётся только пушить точку А, красно-белые немедленно сгруппировались на шорту и вместе отправились атаковать спины нападающих. Раунд выигран с помощью грамотных разменов и быстрой реакции на ситуацию.

ForZe продолжали играть в похожей манере, пока их уверенность в этой задумке не разрушилась из-за ошибки Артиста. На мой взгляд, он оказался в слишком агрессивной позиции для ситуации 4 в 3, его Spectre дал осечку, а команда атаки не оставила шансов красно-белым.

После этого forZe стали обороняться чуть пассивнее. Иногда они отдавали точку и пытались ретейкать её в ситуации 5 в 5. Неудачно. Так ребята узнали, почему играть подобным образом не стоит, когда на стороне соперника имеются Вайпер и Бримстоун.

Красно-белые попытались вернуть агрессию в свою игру, начав давить точки, на которых часто можно увидеть Вайпер, подготавливающую свою раскидку. Информация, которую получил Coffee, позволила оказаться у атакующих в спине, к сожалению для forZe, дуэли сложились не в их пользу, что, видимо, окончательно заставило забыть об активности на первых таймингах.

CrowCrowd – хорошая команда

CrowCrowd показали, почему не стоит их недооценивать. Они хорошо подготовили свой Bind и грамотно использовали способности выбранных героев. Команда адаптировалась под стиль forZe, разрушив все их планы. Не помогали даже укрепления плента.

В обороне CrowCrowd чувствовали себе чуть менее уверенно, forZe страстно желали вернуться в игру, но сложилось ощущение, что команде просто не хватило идей. Красно-белые пробовали играть 4+1 с классическим люркером, роль которого исполнил Сайфер. Однако CrowCrowd оказались слишком дисциплинированы и не позволяли себе много ошибаться.

Отсутствие Сайфера в пике CrowCrowd продиктовало стиль защиты – команда старалась не только собрать инфу по определённым позициям, но и найти первый фраг. Иногда их за это наказывали, но потом случался Derke и его Operator.

Оборона CrowCrowd предстала перед нами активной и подвижной, игроки меняли свою расстановку, опираясь на имеющиеся ресурсы – на такое очень приятно смотреть.

Какой итог?

Очевидно, что forZe заберут свой слот в следующих квалификациях, в команде подобраны хорошие исполнители, которым, похоже, не хватает тактического разнообразия. Команда плохо реагировала на изменения в игре соперника на этом Bind и потерпела справедливое поражение.

CrowCrowd хочется пожелать не сбавлять оборотов, за игрой этой команды приятно следить. Надеюсь, в будущем они смогут порадовать ещё большей вариативностью и новыми хаилайтами Derke.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья