Anya Cyberpunk
Блог

Как спасти Ви от неминуемой смерти после финала в Cyberpunk 2077

Зарегистрировалась, чтобы написать этот пост, а Трибуна не дает мне загрузить скрины, и кнопка техподдержки не работает, лол.

К делу. Ну, фактически да, это единственный вариант, при котором Ви у вас будет жив-здоров не полгода максимум, а сколько душе угодно :)

Для этого нужно остаться в открытом мире после того, как вы прошли миссию в Микоши, но до того, как перешли к самой-самой финалке. Работает это только в ветке Path of Glory - в том случае, если вы выбрали помощь Бестии для похода на Арасака Тауэр.

После того, как вы проснетесь легендой Найт Сити, возможности передвижения будут сильно ограничены. Лифт в вашем особняке не работает, приходится садиться в ави и лететь в Посмертие. В Посмертии вас тоже высаживают прямо на крышу, а из выйти из клуба на своих двоих уже не получится - двери заперты, и далее вам остается только идти на дело с мистером Голубоглазым.

Есть одна опция – прыгать с крыши. Только вот и особняк, и воздушная парковка Посмертия расположены достаточно высоко, чтобы разбиться в ноль. Не знаю, как у вас, а у меня импланты для ног, позволяющие совершать прыжок в воздухе и не убиваться при падении, после Микоши уже атрофировались (хотя номинально еще стоят).

Теперь вспоминаем, что перед налетом на Микоши Бестия выдаст вам киберугги ботинки-антигравы. И, по счастливой случайности, они все еще лежат у нас в рюкзаке после всей канители в Арасаке (что необычно, т.к. 90% вещей у меня обнулились).

Скрин: https://ibb.co/YTkHnk0

Надеваем их и прыгаем с крыши – либо еще в особняке, до того, как сели в ави, либо после того, как прилетели к парковке Посмертия. После этого вы свободны как ветер, и умирать нет надобности.

Есть, конечно, и минусы. Вы остаетесь в открытом мире, но взаимодействия значительно сокращаются. Нельзя использовать оружие и пользоваться вендинг-машинами. Первое в принципе и не нужно – никто на вас больше никогда не нападет. На этой стадии игры даже если вы встанете вплотную к копу или члену какой-то банды, им будет безразлично.

Что можно делать: гулять где угодно, перемещаться через терминалы. Я сгоняла в свою квартиру, в дом Джуди и виллу Керри. Интересно, что вещи в моей старой хате все еще присутствуют, несмотря на то, что их также можно видеть в новом особняке. Это я про ловец снов, плакат с Пералесом, гидрокостюм, статуэтку Скорпиона. Пропал куда-то только кот :(

Далее: в этом дивном новом мире можно "говорить" с npc, угонять машины, но только пустые, спать у себя дома и принимать душ. При всем при этом бар здоровья, рейтинга и т.п. у вас отображаться уже не будет и забраться куда-то далеко уже не выйдет, так что да, вы вполне себе неубиваемы. Хотя, я еще не пробовала прыгать в воду.

Вернуться к выполнению текущей задачи (будь то "Сесть в ави" или "Добраться до Посмертия") тоже больше не получится. Войти в Посмертие снизу нельзя, т.к. двери закрыты наглухо, хотя через оконца можно увидеть, что движуха внутри еще в силе.

Зато вы живы и на орбиту лететь не надо :)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные