Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Про-сцена CS:GO

Победа Gambit и Na'Vi, дебют Magisk и MICHU. Итоги первого игрового дня SLTV i-League S4

Турнир в Киеве является экспериментов в плане проведения групповой стадии. На многих крупных турнирах используется швейцарская система проведения групповой стадии, но в последнее время она подвергается жестокой критике, т.к. игры проводятся в формате BO1, с чем связано множество неожиданных результатов. Сильные команды оступались и не проходили в плей-офф, а аутсайдеры затем проигрывали свои BO3 матчи с разгромными счетами, а сами игры было не очень интересн наблюдать. SLTV решили угодить публике и сделать ту же "швейцарку", но уже в BO3, чтобы результаты получились максимально справедливыми. Как можно было видеть по первому игровому дню, это решение себя полностью оправдало.

 gs

Перейдем к результатам первого игрового дня.

Cloud9 против Heroic (2:0, 16:1 ovp, 16:14 inf)

Чемпионы бостонского мейджора и финалисты cs_summit, по-видимому, быстро оправились от "джетлага" и в одну калитку убрали датчан с их пика de_overpass со счетом 16:1, что вылилось в худшую игру дебютанта RUBINO в карьере. 

На Inferno команды продемонстрировали равную и напряженную игру, наполненную клатчами (1v4 от Jugi и RUSH), и, казалось, дело идет к 3-ей карте, но при счете 11:14 не в свою пользу Cloud9 собрались и довели дело до победы со счетом 2:0. 

Несмотря на поражение, если Heroic продолжать играть так же хорошо, как на Inferno, они еще могут быть опасными на этом турнире. 

C9vsHeroic

 

SK Gaming против MVP PK (2:0, 16:5 inf, 16:10 cbble)

Бразильцы считались очевидным фаворитом встречи с корейцами, которые еще не показывали серьезных результатов на мировой арене. Как и ожидалось, игра прошла под диктовку SK, однако в их игре отмечалась некоторая нервозность и неуверенность, о чем потом в интервью сказал сам coldzera. К примеру, в первой половине карты Inferno бразильцы взяли 3-4 раунда, которые могли спокойно уйти в копилку MVP, а на Cobblestone и вовсе проигрывали 3:9, но сумели додавить соперника засчет особенностей экономики CT-стороны.

skmvp

 

 

Gambit против fnatic (2:1, 8:16 inf, 16:6 ovp, 16:11 cache)

 

Один из главных матчей игрового дня начался для СНГ-коллектива неудачно. По зевающему Досе было видно, что команда не успела проснуться, игроки отдавали раунды, которые обязаны были забирать. fnatic переигрывали соперника как тактически, так и по стрельбе, не давая взять серии раундов, чтобы усилить экономику. Итог-8:16 на первой карте.

На свой пик Overpass Gambit настроились намного лучше. Все игроки команды четко попадали по сопернику, особенно отличались seized и mou. При счете 1:3 в пользу шведов, H0bbit взял важный раунд 1 против 3, после чего последовала серия раундов от СНГ-команды. Перейдя за сторону защиты, Gambit успешно закрывали соперника, и даже Dosia, который и на Overpass начал крайне неуверенно по счету, сумел более-менее выровнять свою статистику. Итог- 16:6 для Gambit и исход противостояния решался на Cache. 

seized

Cache считался одной из сильных карт шведов, но и Gambit показывали себя на ней неплохо, ожидалась заруба. К удивлению многих, представители СНГ очень мощно показали себя за защиту, буквально уничтожив соперника в первой половине со счетом 13:2. Взятая пистолетка привела к проигранному форсу и fnatic начали камбэк, но Gambit все же сумели завершить встречу в свою пользу со счетом 16:11 и 2:1 по картам.

Хочется отметить уверенную игру Дениса "seized" Костина, который хорошо показал себя как на проигранном Inferno, так и на победных Overpass и Cache(в частности доминировал за защиту). Игрок постепенно набирает форму, и, надеюсь, скоро вернется на прежний уровень.

fnaticgambit

 

FaZe против Tyloo (2:0, 16:2 mrg, 16:6 ovp)

FaZe Clan можно назвать Реал Мадридом из мира КС. В команде собраны лучшие игроки мира, и мало кто может составить им конкуренцию. От матча FaZe против Tyloo, как и от SK vs MVP, сенсации ожидать не приходилось. Все-таки игра проводится в BO3 формате, где фавориты чаще уверенно закрывают соперника, так как меньше нервничают и имеют право на ошибку. FaZe сокрушили китайцев на обеих картах, не оставив тем ни шанса. Даже матч SK был более интригующим c:

fazetyloo

 

G2 против Renegades (2:0, 16:8 cbble, 16:2 mrg)

Австралийская команда совсем недавно понесла потери-NAF перешел в стан Team Liquid, а на замену ему пришел норвежец jkaem, которого сложно назвать выдающимся игроком. Он хорошо отыграл на Cluj-Napoca Major 2015, но затем его дела шли на спад и игрока кикнули сначала из FaZe, затем из dignitas, и он играл в основном миксы.

Здесь результат был так же предсказуем. Renegades продемонстировали попытки игры на равных на Cobblestone, которые закончились неудачей, а затем были жестоко добиты на Mirage со счетом 16:2. Будет интересно понаблюдать, сможет ли команда набрать форму по ходу турнира, или же остальные матчи будут сыграны в похожем ключе.

g2rng

 

Natus Vincere против Hellraisers (2:0, 16:13 cbbl, 16:6 inf)

Hellraisers подошли к матчу не в оптимальном составе - из-за проблем с визой ISSAA не смог вовремя прилететь в Киев, на первое время его заменяет Кевин "HS" Тарн. ISSAA все еще может присоединиться к команде, если уладит проблемы с въездом в Украину.

Замена существенно понизила шансы "восставших из ада" на победу. Однако на своем пике Cobblestone они сыграли очень хорошо, взяв большинство оружейных раундов. В пользу Na'Vi сыграли 2 взятые пистолетки, которые подарили им 6 халявных раундов. На последних раундах, играя за атаку, Natus Vincere успешно давили плато на Б, где не совсем удачно играл HS, что позволило им забрать карту в свою копилку.

Перейдя на Inferno, Рожденные побеждать не совсем гладко начали за защиту, отдав совершенно ненужный раунд woxic'y. Это не сломило Na'Vi и они закончили половину 9:6 в свою пользу. За атаку коллектив не отдал ни единого раунда, уверенно закончив карту со счетом 16:6.

Несмотря на счет, стоит отметить, что у команды присутствуют определенные проблемы. Natus Vincere не лучшим образом играют карту Cobblestone, а на остальных, кроме Инферно, выступают нестабильно. Но будем надеяться на лучшее.

navihr

 

Virtus.Pro против mousesports (1:2, 22:18 cbble, 7:16 inf, 9:16 mrg)

Один из самых непредсказуемых матчей дня. Поляки дебютируют в новом составе с MICHU вместо TaZ, а mousesports приезжают на турнир после весьма неудачных игр в онлайне, где они не смогли отобраться в Катовицу, проиграв Gambit и AVANGAR. Обеим командам победа была очень важна, ведь она позволяла набрать необходимую уверенность.

Противостояние началось на Cobblestone, где команды показали равную борьбу. Ни одному коллективу не удавалось вырваться вперед на долгое время, счет все время сравнивался, что и привело к первым овертаймам на турнире. Mousesports имели два матч-пойнта, но не смогли их реализовать из-за клатчей byali и Snax. Пару важных раундов также взял новичок MICHU, продемонстрировав великолепную стрельбу с АК-47. На вторых допах Virtus.Pro взяли 4 раунда подряд и выиграли карту со счетом 22:18.

На своем пике дела у ВП пошли плохо и после приемлемой первой половины, закончившейся со счетом 9:6 в пользу мышек, поляки смогли взять лишь один раунд за атаку. Все решалось на Mirage, где команды шли ровно до 20 раунда, но затем mousesports вновь показали сильную защиту, остановив все попытки Virtus.pro при выходах на точки.

MICHU, к слову, стал лучшим игроком поляков в этом матче, сыграв в +16, а вот Паше явно не хватало уверенности, были видны промахи с AWP, которых он не должен был делать, что и вылилось в плохую статистику. Вспоминая EPICENTER в Санкт-Петербурге, можно надеяться, что ВП наберут форму по ходу группового этапа и навяжут борьбу в плей-офф, однако загадывать рано. 

vpmouz

 

Astralis против Team Liquid (2:1, 16:4 mrg, 13:16 inf, 16:7 trn)

Уход Kjaerbye стал для Astralis сюрпризом-игроки не знали о таком решении Маркуса до последнего и по их реакции было видно, что это шок. Следовательно, брать Magisk'а они явно не планировали, но это был лучший вариант для них, из имевшихся(оказалось, что k0nfig уже успел подписать контракт с OpTic). Несмотря на это, молодой датский игрок явно горел желанием доказать, что он ничем не хуже Kjaerbye, и тот еще пожалеет об уходе.

Это была дебютная игра за датчан на LAN для Эмиля "Magisk" Рейфа, и на своей первой карте он набил в 24 раза больше фрагов, чем его соотечественник RUBINO. Astralis прошлись катком по Team Liquid на пике американцев, Mirage, забрав его 16:4 без каких-либо проблем. Magisk имел счет 24-8 и начал свою историю ланов за Astralis за здравие. 

После уверенного старта на Inferno (9:3), датчане сдали обороты, и Ликвиды сумели вырваться вперед (11:14) и довести дело до победы со счетом 16:13.

На Train Team Liquid отдали множество клатч раундов, а за атаку попадали в ловушки датчан на А-пленте, либо же им просто не хватало времени на установку бомбы)

 

 Завтра мы увидим следующие матчи:

0-1

Hellraisers vs Heroic

fnatic vs TyLoo

Renegades vs Liquid 

Virtus.pro vs MVP.PK

1-0

Natus Vincere vs Gambit

FaZe vs Cloud9

SK Gaming vs mousesports

G2 vs Astralis

 

 Самое интересное для нас с вами, конечно же, Na'Vi vs Gambit, а также повтор ФИНАЛА МЕЙДЖОРА!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+