Свежий взгляд на CS:GO
Блог
Трибуна

Игроки Akuma высказались об обвинениях. Говорят, что NAVI их недооценили, а ESIC теперь игнорирует

Все рассказали.

Единственное место, где игрокам Akuma давали полноценно высказаться – это подкаст «Респаун». Там у них действительно был шанс сказать все, что они хотят, а также объяснить наиболее странные игровые моменты.

Но сам по себе формат «Респауна» был чем-то похож на допрос, и получается вот какая ситуация: материалов, где кто-то обвиняет Akuma – тьма, а материалов, где Akuma высказываются в безопасной для себя обстановке – нет вообще.

Поэтому мне и показалось интересным недавнее интервью с игроками Akuma, вышедшее на ютуб-канале Эрика Шокова. У ребят появился первый шанс высказаться в ненапряжной обстановке, где их никто не обвинял даже между строк.

Кадр из интервью с Sergiz

Мне стало интересно, как Akuma воспользовались этим шансом и что нового они сказали. И вот моменты, которые зацепили меня сильнее других.

ESIC игнорируют Akuma

ESIC довольно быстро анонсировала расследование касательно Akuma и вскоре сделали серьезное заявление. В июне они рекомендовали своим партнерам не приглашать команду на турниры, из-за чего, например, Akuma лишились путевки на IeSF World Championship 2021.

Также ESIC отметили, что отправили Valve «существенные доказательства». Правда, было это в июне, и пока что Valve не приняли никаких мер. Наверное, на деле доказательства были не столь существенными.

Интересно тут вот что. По словам Александра «Psycho» Злобина, они неоднократно пытались связаться с ESIC всеми возможными способами, чтобы посодействовать их расследованию и предоставить любые данные, которые бы запросили ESIC.

Каким был ответ ESIC? А никаким. Они полностью игнорируют Akuma и никак не идут с ними на контакт.

Команда уверена, что NAVI просто их недооценили

25 мая этого года NAVI подходили к матчу с Akuma будучи топ-2 командой мира по версии HLTV. Тогда как Akuma находились на жалкой (относительно NAVI) 47-й строчке. Но NAVI за 2 карты выиграли только 12 раундов, а s1mple провел свою худшую карту за 2021 год – Mirage он закончил с K/D 0,31.

Игроки Akuma уверены, что причина той победы была в обыкновенной недооценке их сил со стороны NAVI. Евгений «j3kie» Сергачев даже произнес такие слова: «Я уверен, что в матче против нас s1mple зашел и подумал «Шо это за пацыки? Щас против них пошпилю». Вот и сыграл с рейтингом 0.20.

Но если мы один раз победили Tier-1 команду, это не значит, что мы теперь должны побеждать их постоянно. К нам стали сильнее готовиться».

Этим же Akuma и объясняют свои плохие результаты в последующих матчах против сильных команд: мол, к ним просто начали серьезно готовиться.

Как j3kie монетизирует полученную медийность

Хоть вся эта ситуация и обернулась для игроков Akuma огромным объемом негатива, все-таки в ней есть и положительные моменты. Интересный способ обернуть «популярность» в деньги нашел для себя j3kie.

Александр стал проводить стримы (с его слов, по 10 часов в день), и благодаря скандалу с читами его стали смотреть. Онлайн вырос в примерно 30 раз – если раньше он был около 5 человек, то сейчас его стабильно смотрят от 150 зрителей.

Благодаря этому к нему даже пришли рекламодатели. Этакая ложка меда в бочке дегтя.

Akuma планируют реабилитироваться на следующем RMR’e

Ходят слухи, что следующий RMR-турнир для СНГ-региона будет проведен в LAN-формате. Akuma смотрят на него как на шанс показать себя. Все-таки на ланe не так легко читерить, и команда считает, что большинство вопросов к ним будут сняты, если им удастся показать хороший результат.

Игроки не исключают вероятность нечестной игры

DemQQ и j3kie сказали, что хоть и верят своим тиммейтам, но не могут полностью исключить вариант с нечестной игрой:

«Мы пацанов спросили в тимспике, я им доверяю на 99%», – так на вопрос ответил DemQQ.

«Я верю что нет, но ничего исключать нельзя», – а это уже мнение j3kie.

Хоть острые вопросы и были подняты в интервью, я не услышал там ничего принципиально нового. Но интервью само по себе мне было интересно тем, что это первый объемный материал, где игрокам Akuma дали высказаться в позитивной обстановке без намеков на допрос или обвинения. В целом же игроки восприняли эту ситуацию спокойно. Кто-то был немного разочарован, а для Сергиза это просто хорошая история:

«Не могу сказать, что грустно. Это вроде даже прикольно, какая-то история получилась. Что есть – то есть, в целом все окей».

Интервью вы можете найти на ютуб-канале «Шок». Мы не можем его вставить из-за нецензурной брани.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные