Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог CS:GO по полочкам

    Три наших команды не прошли в топ-16 мейджора по CS:GO. Провал?

    Вы же не ждали такого?

    В начале предварительной стадии мейджора я считал, что наши команды недооценивают. Вот так, например, выглядели Pick’Em представителей западного сообщества:

    1

    Но в итоге получилось, что прошла дальше только Avangar, которая лишь сделала то, что должна была. У остальных трех – не получилось.

    Spirit

    1

    Провал? Да.

    Spirit вылетела первой и счет 0-3 стал совсем неожиданным. Заслуженно. Проигрыш Ence – абсолютно по делу, Spirit не смогла оказать серьезного сопротивления на Nuke.

    Spirit – опытная и сыгранная команда, но на мейджоре словно растерялась и не показала и половину своих возможностей. Парни имели все шансы на проход во вторую стадию, но сами привезли себе полтора поражения. Надеюсь, к следующему мейджору мы увидим Spirit в том же составе – хотя от Овердрайва поступила информация, что DavCost может покинуть команду.

    Какие матчи не должна была проигрывать?

    1. Матч против Vega Squadron.

    Spirit вела игру и по счету, и по инициативе, была не хуже оппонента, но все решила индивидуальная игра. Точнее – три проигранных «драконами» клатча. Важнейшим моментом встречи стал клатч от Чоппера на последней секунде 14-го раунда. Благодаря победе в раунде у «акул» был закуп в заключительном раунде половины, и они выиграли его. В противном случае Вегу ожидал закуп на 2000.

    Проиграй Vega 14-й и 15-й раунды, Spirit хватило бы запаса прочности.

    2. Матч против Furia.

    В данном случае главную роль сыграла психология. После тяжелого поражения от Веги, имея счет 0-2, Spirit пришла на решающий матч и начала со своей карты, Mirage. 

    У Spirit периодически проявляются проблемы при игре за атаку на Mirage, но два раунда против бразильцев – это совсем плохо. Spirit понадобилась полная половина карты чтобы прийти в себя, при этом в один момент парни летели 0-8.

    1

    Дальше Furia просто подготовила не самую сильную карту Spirit, Nuke, и не позволила нашей команде набрать критичное количество раундов за оборону, взяв 6 раундов за террористов. Поэтому счет 14-16 очень обманчив, ведь Spirit выиграла 9 раундов за сильную сторону, пистолетку за атаку и два следующих раунда. После этого Furia совершила рывок 10-2, а усилия Spirit за атаку систематически разбивались бразильцами.

    Furia искала открывающий фраг и замедляла игру, используя численное преимущество и вертикальное расположение плентов на Nuke. Посмотрите, как в 29-м раунде Furia разыграла размен через пару, а затем зажала Spirit на пленту с трех сторон.

    1

    Vega Squadron

    1

    Провал? Ожидаемо.

    Какой матч не должна была проигрывать?

    Матч против Ninjas in Pyjamas – единственный, к которому есть вопросы. Зато очень большие.

    Vitality разгромила Вегу абсолютно по делу, G2 взяла достаточно раундов на Cache в защите, чтобы на волоске вытащить игру, но матч против NiP... Vega вела 15-7 на Overpass и угодила в овертайм.

    Из первых восьми раундов на Train Vega взяла 5 (!) за атаку, но из следующих 14 – лишь один. При этом NiP постоянно играли в большинстве, из 22 раундов на Train в 15 шведы делали открывающий фраг.

    Vega вела игру на десайдере, Mirage, но проиграла 17-й и растерялась. На постпистолетный раунд Vega опрометчиво закупила 5 фарм-ганов и нарвалась на форс-бай. Шведы такое не простили.

    Именно этот раунд перевернул игру: Vega планировала пофармить, а в итоге осталась без экономики и отдала два следующих раунда. Проблема идет из аркадного и чересчур агрессивного стиля игры «акул» – они рассчитывали удивить оппонента, но шведы лишь посмеялись в ответ.

    Winstrike

    1

    Провал? Да.

    Выступление Winstrike оставило двоякое ощущение. С одной стороны хочется похвалить команду за то, что достойно показала себя и до последнего боролась. С другой – не покидает ощущение, что Winstrike сама удалила себя с мейджора.

    Какие матчи не должна была проигрывать?

    Против NRG и Cloud9. Оба раза Winstrike совершила одну большую ошибку – команда посчитала, что способна отыграть Nuke на достаточно хорошем уровне. Нет, если посмотреть статистику за последние три месяца, то за вычетом матчей мейджора Winstrike сыграла Nuke 10 раз, из которых 5 раз была сильнее оппонента. Есть одно «но».

    Х-kom, академия Windigo, Chaos и дважды Spirit, которая тоже не сильна на Nuke – это команды, которые Winstrike обыграла на Nuke за эти три месяца. Теперь сравните их с уровнем оппонентов на мейджоре.

    Ну а игра против Cloud9 вообще не поддается никакой логике. Американцы почти не играют Nuke и часто банят ее. В матче против Winstrike C9 понимала, что она не играет две карты, где оппонент может наказать: Nuke и Dust2. Решение очевидно: надо забанить одну и детально подготовить другую. Так С9 и поступила.

    1

    Winstrike стоило быть дальновиднее и не выбирать Nuke. Это решение похоронило выступление команды на мейджоре. Американцы ожидаемо развалили на пике оппонента, а сражаться с ними на Overpass уже было тяжело.

    На мейджоре в Катовице осталось 3 наших команды – Avangar, Natus Vincere и Hellraisers.

    Матчи второй стадии начнутся уже завтра.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей