Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог CS:GO по полочкам

    Ence зажжет на мейджоре. Ждите финнов в топ-4

    Их успех не станет неожиданностью.

    Нынешнему составу Ence понадобилось чуть меньше года, чтобы пройти на мейджор. Несмотря на то, что финны начнут свой путь в Катовице с первой стадии турнира, у них есть все, чтобы пройти в плей-офф. Да и в финальной стадии они станут проблемой для любого коллектива. Объясняем, почему Ence обязательно добьется успеха в Катовице.

    Сильный маппул

    Ence – команда, которая не побоится сыграть на любой карте. Как и у многих других команд, у них есть одна нелюбимая локация из 7 в пуле – Cache. Об этом наглядно говорит распределение сыгранных карт за последние полгода:

    1

    Но нелюбимая – не значит неиграбельная. Ence вполне способна подготовить Cache под конкретного оппонента и наигрывает ее на тренировках. А все три Cache, которые финны сыграли за последние полгода, завершились победой Ence.

    1

    Иметь полный маппул важно для любой команды. Даже зная, что Ence не любит Cache, ее оппонентам придется держать в голове потенциальный пик этой карты. С учетом индивидуального мастерства каждого из состава Ence, Cache, на которой очень важна стрельба, становится вдвойне опасной.

    Поступательное развитие

    От месяца к месяцу Ence улучшает свою игру. Лучше всего об этом скажет график рейтинга HLTV:

    1

    И результаты. Помните, с чего все начиналось? Летом 2018-го Ence прошла на ESL One Cologne, подпортила настроение фанатам NiP и Mousesports (земля пухом этой команде) и заставила понервничать Natus Vincere. Тогда же Allu выдал один из лучших клатчей прошлого года:

    Пару недель спустя Ence остановилась в шаге от выхода на лондонский мейджор, проиграв оба матча за квоту.

    В конце 2018 года финны выиграли Старсерию и Dreamhack Winter, а в январе не оставили оппонентам шансов в Катовице, уверенно выиграв майнор.

    Попадание Ence на мейджор – логично. Это следствие длительной эволюции финской команды, а с учетом общего состояния соревновательной сцены в CS, Ence столь же уверенно, как на майноре, должна проходить во вторую стадию турнира и бороться за плей-офф.

    У Ence идеальный баланс состава

    Классическая модель «перспективная молодежь и опытный дядька». Allu, со своим спокойствием и обширным игровым опытом уверенно ведет команду вперед. Опыт – это именно то, чего не хватало остальным игрокам к моменту подписания Ence. 

    Sergej, Aerial, xSeven, aleksib – все они поиграли за разные финские команды и даже прилично откатали по скандинавским LAN-турнирам, но опыта участия в крупных международных турнирах у них не было. 

    Сейчас игра каждого из них смотрится уверенно, и на мейджоре можно рассчитывать на красивые клатчи в самые сложные моменты.

    Индивидуальные навыки

    Сколько бы шуток не ходило про Allu, он все еще игрок топ-уровня (и хороший капитан, как показывает время).

    Sergej – восходящая звезда мировой сцены. Ему всего 16 лет, но прошлый год он закончил со средним рейтингом 2.0 1.18 и разницей убийств +700, попутно забрав звание MVP осенней Старсерии.

    При этом самый низкий рейтинг 2.0 за прошлый год у Икссевена – 1.04. 

    Но главная ценность всех игроков Ence в их универсальности. Каждый может занять позицию другого, отыграть не свою роль, без критического ущерба для команды.

    ***

    Первый матч на мейджоре Ence сыграет против Spirit. И нашим ребятам придется очень несладко. 

    И да, #EZ4ENCE.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей