Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CS:GO по полочкам

North растеряла весь потенциал. С такой игрой на мейджоре делать нечего

Смех да и только.

Когда в 2017 году объявили о создании новой датской организации с хорошим и стабильным финансированием, можно было только порадоваться. Да и состав с самого начала был неплохой (а сейчас от него остался лишь Aizy). Но несмотря на невероятный потенциал и штаб за спиной игроков (North – киберспортивное подразделение ФК «Копенгаген», и я верю в то, что ребятам предоставляли все необходимые условия) у команды ничего не получалось все эти 2 года, а вчера они вылетели в стадии плей-ин майнора от Vici Gaming и не едут на мейджор в Катовице.

И такой исход был одним из самых прогнозируемых на текущих майнорах, кто бы что ни говорил. North – пример того, как неграмотно можно распорядиться потенциалом команды.

Ave тренирует North год, но нет ни игры, ни дисциплины

Александр «Ave» Холдт пришел в North на смену Ruggah в начале 2018 года. Очевидно, в North посчитали, что бывший тиммейт Зоника, который отлично проявил себя в академии команды, справится с аналитикой и тренерской работой лучше, чем бывший игрок в Source.

1

Но это изначально был сомнительный ход – Александр, хоть академия North и показывала достойные для себя результаты, мог быть (и оказался) не готов к работе на топовом уровне. На уровне 70-80 позиций рейтинга HLTV, индивидуального скилла игроков North Academy и простейших понятий о тактике хватало, чтобы быть успешным. С командой, которая метит как минимум в десятку лучших, такое не работает.

Игра North с Холдтом оказалась абсолютно нестабильной, недисциплинированной и потерянной. 

 

Команда не может использовать свою звезду

1

О, и речь совсем не о Кьярби. Самое выгодное приобретение North за два года существования – Valde. И они с MSL единственные, кого реально жалко из всего этого состава. Игра North полностью зависит от того, как выступает Вальдемар. Если он в порядке – 25-30 фрагов на карте и победа уже в кармане, если нет, или же его грамотно закрыли, то North с большой долей вероятности проигрывают матч.

Не говоря уже о том, что часто бывают ситуации, когда Valde+1 играют против всей команды противника. А Valde все же пока не S1mple, хотя уже умеет делать вот так:

Когда Valde дают свободу действий, доверие и прикрытие – он гарантированно отрабатывает это сполна. Вопрос только в том, почему North делает это в 1 матче из 10?

И несмотря на все фейлы North в прошлом году, Вальдемар все равно вошел в двадцатку лучших игроков мира по версии HLTV.

Слабая психология

Из-за плохо поставленной игры North стала командой настроения. Командой, которая проседает в самые важные моменты. Пожалуй, нагляднее всего это проявилось в игре North против Vega Squadron за право пройти во вторую стадию лондонского мейджора. Тот день стал самым ужасным в истории North (не считая вчерашнего, конечно). 

Такую безвольную и беззубую игру нельзя показывать в решающем матче. Тем более что Vega просто хорошо подготовилась, а North посыпалась в самый важный момент.

Беспорядочные и бессмысленные трансферы

Rubino, MSL, mertz, konfig, niko, cajunb, Magisk. Не считая текущего состава North, за два года через команду прошли 7 игроков. После каждого провала – изменения в составе. При этом логики в заменах не прослеживается. Давайте уберем MSL’a и потом будем страдать с Кадианом на роли ингейм-лидера? Да, неплохо. Давайте кикнем Мэджиска, ведь это он мешает нам стать успешными? Стоит ли напоминать, кому игроки Astralis дали первому поднять над головой кубок лондонского мейджора?

1

Прошло два года, а North не то что топчется на одном месте, а деградирует. Вариантов немного: либо убирать тренера, либо перебирать состав, либо дальше наблюдать за мучениями «северян».

Хорошо, что директор команды все понимает: «Это ненормально. Никчемная игра нашего состава по CS:GO от начала и до конца турнира, мне никогда не было так стыдно.

Нам понадобится время, чтобы оправиться от произошедшего, и нам необходимо пересмотреть свой подход от «А» до «Я».

Простите все, кто болел за нас. Мы ничего не заслуживаем».

Starladder Berlin Major 2019 CS:GO – следите за всеми новостями и расписанием матчей тут

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья