Блог CS:GO по полочкам

Faze разнесла Na`Vi в финале Эпицентра. Что?

Второй ужасный финал подряд для Na`Vi.

К финалу Эпицентра Natus Vincere подходили в статусе фаворитов, но результат остался тот же, что и месяц назад в Лондоне. 

1. Сегодняшний матч был другой по настроению. Если сравнивать с финалом мейджора против Astralis, то тогда Na`Vi вышли несобранными на весь матч, а сегодня ребята играли Mirage до последнего. Natus Vincere сильно старались, и на вторую карту просто не хватило моральных сил.

Это важно: «рожденные побеждать» сломались после проигранной в борьбе карты, а значит тезис, что Na`Vi выбрались из психологической ямы после мейджора, отметается в сторону. Сейчас Na`Vi могут вновь вернуться в состояние, в котором они выступали на ESL One New York.

2. Faze прочитала драфт карт от Na`Vi. И это было не сложно. За последние две недели Natus Vincere сыграли Dust2 семь раз (три раза это был выбор Na`Vi), с винрейтом в 100%.

1

Для команды у которой еще 3 месяца назад была ужасная Dust2 – это больше, чем круто. Но сегодня Na`Vi стали заложниками положения: если до этого они либо брали ее сами, либо байтили на пик (а оппоненты по инерции считали Dust2 от Na`Vi слабой картой), то сегодня Faze предположили такой вариант развития событий и максимально хорошо подготовились.

Думаю, «галактикос» не были уверены в том, что Na`Vi возьмут Dust2 своим выбором, но на 99% рассчитывали увидеть ее второй или третьей картой. Говорить о том, что Na`Vi проиграли драфт карт – неверно. Его выиграла Faze, и это во многом решило исход матча.

3. Faze все время не хватало Керригана. Сегодня был самый успешный LAN-матч Финна Андерсена за последние 4 месяца. 

1

Karrigan закончил встречу с Natus Vincere со статистикой 28-26, что для него в игре против такого оппонента просто великолепно. Начиная с 1 июля экс-капитан (капитан?) Faze лишь 19 матчей из 44 завершил с рейтингом не ниже 1.00. Для команды, которая отталкивается от стрельбы, результат плачевный. Cегодня датчанин включился в обоих матчах, и это принесло свои плоды.

4. Natus Vincere снова просели индивидуально, и тут много комментариев не требуется. Игроки Faze находятся в отличной форме и вышли на финальный день с боевым настроем, но было достаточно ситуаций, где европейцы откровенно перестреляли наших ребят.

1

Эпицентр хорошо начался для Na`Vi, но реальная сущность команды вновь раскрылась в ключевой момент. Их проигрыш с одной стороны алогичен, а с другой – лишь в очередной раз подтверждает, что Natus Vincere всегда остаются собой.

Faze – с заслуженной победой.

1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья