Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CS:GO по полочкам

Наши старики обыграли шведских в CS:GO. Игру приняли за постановку «Матч ТВ»

В четверг на выставке «ИгроМир» прошел необычный шоу-матч по Counter-Strike – игроками стали пожилые люди старше 55 лет. Для участия в матче требовалось лишь заполнить анкету на сайте организаторов, указать, почему именно этот кандидат должен играть в команде и приложить видео с моментами игры кандидата в CS:GO.

Как смотреть Counter-Strike, если никогда не играл в него?

Нашим старичкам противостояли шведы из команды Silver Snipers («Седые снайперы») – и, в отличие от российской команды, у них уже был опыт игры на соревновательном уровне. Да и играют Седые снайперы вместе еще с прошлого года. Средний возраст участника шведской команды – 71 год. Самому молодому из игроков было 62 года, самому старому – 81.

Однако наша команда без шансов развалила шведов со счетом 16-5. MVP матча был признан Аскар «kill machine» Рахмилтидеев – он оформил 35 убийств. А вот и отменный клатч-раунд 1 в 3 (звук отсутствует по причине технических неполадок на трансляции):

Статистика за весь матч:

1

Самому старшему игроку нашей команды, Николаю «Dead Santa» Ледовских – 71 год, а средний возраст участников команды – 65 лет. Кстати, Николай – актер, и снимался в том числе и в сериале «Интерны»:

1

«Около года назад меня спровоцировал племянник», – говорит Dead Santa. – «Я упрекал его все время: «Не для ума это. На что ты тратишь время?». А он: «А вот давай хоть раз попробуем». Попробовал и заразил. Оказывается, для ума. Оказывается, очень хорошо вырабатываются стратегия, тактика и сноровка».

А другая участница команды, Ирина «BlackMamba» Ледышева, – модель агентства для пожилых людей Oldushka, на это обратил внимание телеграм-канал Cyberslovo.

1

На этом фоне возникли вопросы по поводу набора игроков в команду:

1

Как все увидели в телеграм-канале Методичка

Так что, это все постановка?

Нет. В репортаже «Матч ТВ» действительно есть косяки. Во-первых, непонятен заход в репортаже через пенсионную реформу. Игрокам Iron Legion это точно актуально? Во-вторых, игровые моменты, которые используются в клипе, взяты с канала Русского Мясника – популярного ютубера по CS:GO. Это обнаружили внимательные юзеры, оставившие комментарии к видео репортажа от «Матч ТВ» на Youtube.

1

Но игроков Iron Legion собирал совсем не «Матч ТВ». Спонсором шоу-матча выступила компания Lenovo, которая спонсирует команду Silver Snipers. Она же объявила о наборе игроков в российскую команду. Матч организовал Игорь «Bruce» Уткин – он основатель той самой Rox, одной из первых киберспортивных организаций России. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Играем? Играем!! Вся наша жизнь – ИГРА!!

Публикация от irina_belysheva (@_irina_belysheva_)

После матча Ирина сообщила, что присоединилась к команде по приглашению, а Уткин рассказал, как набирал игроков в Iron Legion: «Сначала мы написали просто в нашу группу в «ВК» и думали, что там кто-то есть, кто заиграет. Потом мы изменили концепцию: попросили, чтобы внуки посаппортили. Начали появляться заявки, а мы их начали обрабатывать — встречаться, проверять, кто и как играет, кто на что готов. Путем скроллинга мы прошли все группы по Counter-Strike, Call of Duty и Battlefield. Находили людей, которые играют, писали им личные сообщения, инвайтили. Потом просто закупали рекламу».

Как нашим удалось победить?

Iron Legion собралась всего за пару недель до матча и провела порядка 10 тренировок по 4 часа. Но реальность сурова – старикам действительно трудно играть в CS, и низкий общий скилл уравнивает шансы.

  • Это – статистика одного из игроков Silver Snipers в декабре 2017, и она на порядок хуже, чем у молодого начинающего игрока – 13% побед и всего одно убийство на три смерти говорят сами за себя. Профили остальных игроков выглядели примерно так же.
  • После матча с Iron Legion шведы сыграли с молодыми посетителями игромира и проиграли со счетом 16-0.
  • Но Silver Snipers сейчас – самая опытная команда в своей возрастной категории, а в мае они обыграли финскую команду Grey Gunners. Наши оказались куда крепче.

Парень похудел на 56 килограммов благодаря игре

CS:GO по полочкам в телеграме

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+