Блог CS:GO по полочкам

Начался ESL One New York: Dosia – монстр, у Na`Vi проблемы

Стоило только закончиться лондонскому мейджору, как многим его участникам пришлось лететь в Нью-Йорк на турнир серии ESL One. И первый день сразу же принес нам сенсации.

1. Natus Vincere головой все еще в финале мейджора. Матч против несчастной Gambit не должен был вызвать проблем у вице-чемпионов лондонского мейджора, но Na`Vi неожиданно проиграли. Первая карта, Nuke, закончилась со счетом 4-16 при том, что Natus Vincere начинали за сторону защиты. Gambit не столь серьезный оппонент на ней. Да, ребята ее играют, но ситуативно, это не Astralis, которые на Nuke разорвут любого. На первой карте «рожденных побеждать» не было вообще. Все сыграли одинаково плохо, а самые простые ситуации не реализовывались. Например, в этом клатче от Мира Zeus решил действовать на инициативу, обладая информацией по оппоненту, вместо того чтобы дождаться Электроника и спокойно закрыть раунд.

На Inferno Na`Vi вроде ожили и смогли камбэкнуть со счета 0-7, выгрызая максимум раундов за атаку. Ну а во второй половине, за СТ, Na`Vi не оставили шансов Gambit. 

Решающей картой стала Overpass, которую Gambit хорошо понимают. Вдобавок к этому, flamie включился в игру слишком поздно, что отчасти и стало причиной большого отрыва Gambit от оппонента: когда казахстанская команда вела 9-2, у Егора в активе были один фраг и два ассиста.

Поздней ночью по московскому Na`Vi сыграли матч на выбывание, где без проблем разобрались с fnatic. Тут проблем не возникло: ScreaM пусть и неплохо стрелял, но и близко не смотрелся единым целым с командой (что логично). Завтра Natus Vincere сыграют решающий матч группы с проигравшим пары Gambit – Mousesports.

2. Dosia – крут. Имея статистику 53-54 к концу матча, X-God закончил встречу против Natus Vincere с рейтингом 1.22 и лучшим ADR матча. Именно он потащил Overpass для своей команды, набрав 28 убийств. Хайлайты прилагаются.

3. Faze и Liquid тоже расклеились после мейджора. И если у Liquid получилось собраться, разобрав NRG после проигрыша в овертайме на первой карте, то Faze не хватило сил обыграть G2, которая показала характер и вытащила две близкие карты. NiKo стрелял хорошо, но французы взяли мобильностью и командной игрой.

4. Fnatic тильтует. Постоянно, начиная с проигрыша Hellraisers в пятом раунде групповой стадии мейджора. Выиграв первую карту, fnatic отдала Train, ведя 14-6. Дело дошло до дополнительных раундов, где сильнее оказалась Mousesports, а на Mirage случился форменный разгром: 16-3 в пользу «мышей».

После этого шведы вышли пытаться играть против Natus Vincere. Не получилось, Fnatic первая покинула ESL One New York. В этом году это уже третий раз, когда Fnatic занимает последнее место на турнире – за предыдущие пять лет таких случаев было всего два.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья