Блог CS:GO по полочкам

Наши – фавориты на мейджоре по Counter-Strike

В самом разгаре главный турнир полугодия по CS:GO – лондонский мейджор. Изначально в Лондон приехали 24 команды, из которых 6 представляли СНГ. Из них в плей-офф, спустя 10 игровых дней групповой стадии в плей-офф вышло лишь 8, в том числе наши Hellraisers и Natus Vincere. И Na`Vi действительно могут выиграть этот турнир.

Как смотреть Counter-Strike, если не играл в него с детства?

Как дела у Natus Vincere?

Состав Na`Vi по CS традиционно лучший в СНГ, а за последние полгода добился стабильности (с чем раньше были проблемы) и вышел в мировой топ (на данный момент «рожденные побеждать» занимают второе место в мировом рейтинге). Правда, на предшествующем мейджору турнире Dreamhack в Стокгольме оказалось, что у Na`Vi все не так уж хорошо. 

1

Natus Vincere на лондонском мейджоре

Это подтвердилось и на первом матче мейджора против главного соперника нашей команды, датской команды Astralis. Тогда датчане подкосили ребят из Natus Vincere морально и одержали победу, пусть и с большим трудом (16-14). Na`Vi стартовали посеянными со второго группового этапа. Для того, чтобы пройти в плей-офф, команде было необходимо одержать три победы в пяти раундах. Три проигрыша, соответственно, выбрасывали коллектив с турнира. Natus Vincere справились со второй попытки и вышли в решающую стадию со счетом 3-1.

С каждой игрой на стадионе «Туинекем» Na`Vi чувствовали себя все лучше и к четвертьфинальному матчу подходят в полном порядке. Оппонент – немецкая команда BIG, с восходящей звездой из Англии, Оуэном «smooya» Баттерфилдом в составе. В какой-то мере у BIG будет преимущество домашней площадки – так и еще и по стилю игры оппонент для Na`Vi крайне опасный.

Впрочем, все целиком и полностью зависит от самих Na`Vi: если они выйдут на «Уэмбли-Арену» собранные, то им по силам выиграть турнир. Если же не справятся с нервами, запросто отлетят в четвертьфинале. Но тенденция последних месяцев внушает оптимизм.

Na’Vi – чемпионы Старсерии. Наконец-то!

Ах да, у нас есть главный козырь, а именно лучший игрок мира – Александр «S1mple» Костылев. В хороший день он может вытащить любую, даже самую безнадежную игру едва ли не в одиночку.

1

В центре фото – Александр «S1mple» Костылев

Кто еще претендует на победу?

Если брать реальные шансы, то только два коллектива: датчане из Astralis и американцы из Liquid. Astralis – лучшая команда мира в 2018 году, и на групповой стадии было абсолютно ясно, что она играет даже не в половину своей настоящей силы. Как только датчане разозлились по-настоящему, они тут же оформили игру под ноль, что в Counter-Strike (особенно на топовом турнире) очень большая редкость. 

Astralis растоптала бразильцев – 16-0

Liquid же приехала в Лондон в отличной форме и не церемонится абсолютно ни с кем: 6 матчей, 6 побед. Она считалась одним из потенциальных претендентов на чемпионство еще до начала турнира, ну а по его ходу впечатлила вообще всех.

1

Team Liquid

Какие шансы у нашей второй команды?

Hellraisers не повезло: в четвертьфинале они встретятся именно с Liquid. Будет неплохо, если ребята смогут навязать борьбу, но в реальности сделать это будет крайне сложно. Впрочем, Hellraisers – команда, которая впервые раскрывается на столь крупном турнире на полную. Матч будет очень интересным, ведь реальный потолок возможностей HR пока не известен никому. Даже им самим. 

1

Hellraisers

Расписание и результаты турнира

Cетка турнира

1 

Официальный стрим:

Natus Vincere начинают свой первый матч уже сегодня, в 17:45 по московскому/киевскому времени.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, там всегда есть что-то интересное по СS:GO и киберспорту!

Парень стрелял в Counter-Strike хуже тебя. Ему пришлось сыграть на главном турнире года

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья