Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CS:GO по полочкам

Winstrike, спасибо за борьбу. Но мы ждали большего

Winstrike вылетела с лондонского мейджора, не одержав ни единой победы. Груз ожиданий на ребят взвалили еще в январе. С привычным для СНГ-сообщества скепсисом можно сказать, что вылета ждали больше, чем прорыва. 66 карт, сыгранные за последние три месяца до мейджора, ни к чему не обязывали, как бы это странно ни звучало. Важно было лишь выступление на мейджоре. Не получилось.

По ходу просмотра игр лично меня посещало чувство безыдейности атакующей игры Winstrike и неуверенность ребят в себе – как будто они в прямом смысле играли под прицелом автоматов. При этом стоит четко разделять первые две с половиной игры и вторую половину встречи с Cloud9.

Winstrike ожила лишь на последние 10-12 раундов на мейджоре. Значит, не все потеряно. Все остальное время, откровенно говоря, Winstrike и близко не смотрелась командой уровня мейджора. Liquid была хороша, но слишком много раундов были проиграны Winstrike в глупых ситуациях. Fnatic играла не так качественно, но и тут подопечные Iksou не смогли конвертировать это в свою пользу, допуская оплошности на ровном месте. В теннисе это называется «невынужденными ошибками» – Winstrike сама отдала слишком много всем трем оппонентам.

***

Спасибо, парни, за то, что не сломались и до последнего боролись против Cloud9. Было видно, что вы поверили в себя во второй половине матча, но где же была эта вера раньше? В критической ситуации вы сбросили с себя груз ответственности и просто играли – и только тогда что-то начало получаться.

Несправедливо было что-то требовать сразу после бостонского мейджора, тем более, что были серьезные проблемы с организацией. Тогда все почему-то ждали, что вы закрепитесь в топ-10 мира, но если успокоиться и подумать, то с чего бы вдруг? После января вы лишь вернулись на свой привычный уровень игры и, возможно, где-то потеряли мотивацию. 

Но сейчас мы были вправе ожидать чего-то большего. Так или иначе, у вас было семь месяцев собраться с мыслями, подготовиться на максимум и выложиться там, в Лондоне. Вы старались, но полностью не раскрылись. Зажались, не хватило опыта и моральных сил, что вылилось в проблемы по стрельбе и тактике. И дальше лишь произошел резонанс, усиливший обе беды до абсолюта.  Хотелось увидеть в Лондоне что-то большее, чем оказалось по факту.

Вы выстрелили в январе, и тогда все было круто. Я не знаю, что происходит внутри команды, но лично мне хотелось бы, чтобы вы сохранили состав и продолжили развиваться. Потенциал есть. 

Мы вправе ругать Winstrike за провал, Но перед тем, как выводить их на эшафот, хочется напомнить каждому, что к бостонскому мейджору тогда еще Quantum Bellator Fire начала путь с открытых квалификаций и своей игрой заслужила место в восьмерке лучших команд турнира, подарила нам много эмоций и замечательную историю. Возможно, тогда просто повезло, но везение тоже надо уметь превращать в результат. 

Теперь на Winstrike ничего не давит. Может, оно и к лучшему.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+