Блог CS:GO по полочкам

Нам обещали лучший мейджор по CS, но пока он ужасен

Сообщество с предвкушением ожидало лондонский мейджор. Faceit впервые получила право на проведение мейджора и заверила, что все будет в лучшем виде. Да,технические проблемы были и на майнорах – но не в таком масштабе. Что же произошло за два месяца?

Первый день мейджора начался с полуторачасовой задержки стартового матча. Правда, по информации Петрика, вины Faceit в этом не было:

Просто разработчики привезли на мейджор забаганный клиент, который, похоже, пришлось настраивать. Ладно, пусть так. Но все остальные беды – точно не вина Valve.

Бесконечные технические паузы

Вся предварительная стадия мейджора состояла из двух вещей: технических пауз и овертаймов. И если дополнительные раунды были в каждом третьем матче, то технические паузы едва ли не в каждом. Все это привело к серьезному смещению расписания игр. Было плохо настолько, что последний матч первого дня, Astralis – Complexity, пришлось перенести на утро второго дня. А самое смешное, что обе команды из-за утренней игры были вынуждены играть матчи второго круга в тот же день! Без должного отдыха и подготовки к оппоненту. Вряд ли кто-то был в восторге.

На второй день мейджора Faceit выступила с заявлением по поводу задержек в первый день. На месте проведения турнира не работала дополнительная сетевая линия; на стадионе было два кабеля, один из которых предназначен для аварийной ситуации, если первая линия не справляется. После того, как первый кабель перестал работать, второй также не включился. По информации организаторов, единственным решением был вызов специалиста, который помог бы справиться с проблемой. Но поскольку проблема возникла уже вечером, инженер не смог добраться до стадиона вовремя.

1

Хорошо. Первый блин – комом. Но проблема в том, что все следующие дни тоже наполовину состояли из технических пауз. Игроки просто не знают, чем заняться – особенно если ожидание длительное.

Даже англоязычная студия не упустила возможность поддеть Faceit:

Запрет на общение

Во время технических пауз игрокам и тренеру запрещено общаться друг с другом. В этом есть логика, но технические паузы ломают темп игры. Что уже говорить о том, когда на важнейшем турнире года за одну карту их количество доходит до двухзначного? Мы могли наблюдать либо скучающие лица игроков, либо комментаторов, которые тоже развлекались, как могли.

Может, в конкретной ситуации, стоило отменить это правило? Уж если лажаете сами, так не ставьте игроков в такое положение. Тем временем, у Faceit может появиться новый логотип:

1

Проблемы с компьютерами

Еще одна претензия, которая напрямую влияет на игру. Поступают бесконечные жалобы о слабых компьютерах, проседания FPS и в целом и в критические моменты, а также на вылет игры. Так, в матче Liquid – Hellraisers Воксика закидали гранатами и у него вылетел клиент игры.

«Я высунулся из-за машины на банан, а CS:GO крашнулась по причине большого количества гранат :)».

Natus Vincere еще не включились в официальные игры на мейджоре, а Кейн уже волнуется:

Менеджер Веги сообщил, что компьютеры заменили еще в ночь с 7 на 8 сентября, но проблемы никуда не исчезли.

Уж этот вопрос точно должна решить именно Faceit. Или во всей Англии нет полусотни нормальных компов, которые хорошо потянут CS:GO? 

Проблемы со звуком

Добрая половина технических пауз была связана с лагами звука и неработающими наушниками. Как выяснилось, в Англии нет не только компьютеров, но и нормальных девайсов. Например, во второй игровой день сломалась гарнитура у Смуи. Рабочими оказались лишь третьи предложенные на замену организаторами наушники.

Плюс к этому, проблемы со звуком присутствуют и в игре. Периодически пропадает звук шагов и с этим пока ничего не получилось сделать.

Что происходит сейчас и что нас ждет дальше?

Прямо сейчас идет игра Tyloo – Spirit. На трансляции мы видим... Техническую паузу!

1

Ничего не меняется: игроки слушают шаги друг друга.

Это полный провал. На самом статусном турнире в CS:GO – бардак и хаос. Пока что Faceit не способнa обеспечить уровень технического оснащения турнира даже на планку тир-3 события. Можно было бы с оптимизмом смотреть в будущее, ведь основная стадия пройдет на «Уэмбли-Арене», где проходил финал 5 сезона ECS в июне и все было более-менее нормально, но ведь и на майнорах на «Туинекеме» было не настолько ужасно.

Пока что похоже на то, что нас обманули, и это на самом деле не мейджор, а что-то странное с похожей вывеской. Катастрофа.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья