Блог CS:GO по полочкам

Virtus.pro – домой, NiP – вперед, СНГ в порядке

В очередную техническую паузу под конец третьего дня подумалось, что два оставшихся матча вновь перенесут, но к половине третьего ночи North и Virtus.pro все-таки закончили играть. А значит, у нас есть полноценый обзор!

1. Оппоненты Vega Squadron не собираются готовиться к ней. И не воспринимают всерьез. И это удивительно, ведь давно известно, как играет Vega и что от нее ждать. Но почему-то ошибки в драфте карт допустили и BIG и Liquid, а первая половина игры обеих встреч (в случае с BIG и вовсе вся игра) смотрелась крайне самонадеянно. Vega же с удовольствием наказывает за это. Вчера, правда, оппонент оказался слишком высокого уровня: игроки Liquid вовремя остановились. «Акулы» боролись достойно, но не справились в овертайме. Как только к Vega начнут досконально готовиться, все будет по-другому.

1

Bullseye: момент, который мог стоить Веге победы против Liquid

2. На что вообще способны NiP? Вылететь во второй стадии? Выйти в плей-офф? Выиграть мейджор? Ninjas in Pyjamas устроили бойню с Astralis длиной в 54 раунда и вышли из нее победителями. Возможно, Astralis привычно начала игру не в полную силу, но большую часть времени NiP боролись именно с лучшей командой мира в ее лучшем виде. И карта получилась такой длинной лишь потому, что Astralis цеплялась за каждый раунд, камбэкала и отыгрывала бесконечные матч-пойнты. NiP же наконец поверили сами в себя и вновь готовы раскрываться полностью. Несколько лет назад GeT_RiGhT И f0rest уже были на вершине, да и никто не сомневается в большом возвращении NiP туда. Поражает лишь то, что все, что надо было сделать, это доверить роль ингейм-лидера Lekr0. Пока что именно это выглядит как ультимативное решение, которое привело к переменам.

Get_RiGhT плакал от счастья, когда прошел на мейджор. Сегодня он победил лучшую команду мира

Кажется, звание главного клатч-мастера 2018 теперь в кармане у Гет Райта.

3. NiP молодцы, но Astralis тоже порядком виноваты в своем поражении. Вспомните матч второго раунда против Rogue и полуфинал Dreamhack Stockholm против тех же NiP. Astralis и не собирается играть в полную силу, пока не получит пинок под зад. Во вчерашней встрече против NiP Astralis наконец-то получила заслуженную оплеуху: момент, когда нужно было включиться в игру, был упущен. Точнее, Astralis в начале встречи играла, а в середине основного времени прекратила. Дальнейшие действия были похожи лишь на попытки отобрать кусок хлеба у шведов, ведь именно Astralis постоянно догоняла NiP. Сегодня Astralis играет против Spirit и эта встреча будет показательной. Если Astralis не сделала никаких выводов и проигнорировала подготовку, то те окажут достойное сопротивление.

4. У BIG критические проблемы с коммуникацией. Два клипа, комментарии излишни.

5. Игра Rogue работает против Astralis, но не против Spirit. Rogue зря пытается искать классическую, типовую логику в игре с СНГ-командами. А вообще, трансляцию можно было закрывать после того, как Rogue решила сыграть Overpass. Ее играют обе команды, Spirit – больше, успешнее и разумнее. В то же время у Rogue под рукой была Mirage. Пусть Spirit играет и ее, зато американцы сами бы не облажались. 

6. Gambit снова провалила концовку. На это уже невозможно смотреть. Местами ребята  играют неплохо, даже есть какие-то проблески, но как только дело доходит до решающих раундов, Gambit пропадает. 

7. Переживаем за Space Soldiers. Главное, чтобы турки не просели по морали. Да, они едут домой, но не по своей вине. Если бы Ngin был тут, Space Soldiers бы боролись за выход во вторую стадию. Требовать чего-то от 35-летнего тренера тяжело. Сыграл как сыграл, и на том спасибо. Просто очень обидно за ситуацию в целом.

1

8. Virtus.pro проседает по всем параметрам. Посмотрим, что ждет VP после мейджора, ждем новостей. Все выглядит печально, но 0-3 – вина даже не игроков, а тренера и аналитика. Все три оппонента Virtus.pro выглядели гораздо более собранными и подготовленными, чем они сами. Может, помимо психологии, дело не в игроках, а в тех, кто их наставляет?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья